Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВАСИЛЬЕВ Владимир Львович

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья Евгеньевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАМИНСКАЯ Елизавета Юрьевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАСАЕВ Алан Черменович

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕРЛЯН Павел Степанович

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

21.08.2018, 20:29

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна




9.2.2018
В этом году в итальянских Альпах снегу было видимо-невидимо. Впервые за последние несколько лет, даже пушки на склонах не пригодились, природа обеспечила горнолыжный сезон сама. Снегопады являлись с такой периодичностью, что белый покров не сходил с крыш домов, а лапы альпийских сосен напоминали мне зиму моего детства. Но каждое утро я с изумлении замечала, как качественно были вычищены дороги в маленьких альпийских городках, до асфальта, без грязных глыб на обочине. И только разбросанные специальной техникой мелкие камешки во избежание скользячки ненавязчиво поскрипывали под колесами. Тротуары тоже были вычищены и посыпаны каменным бисером. Никто этому не удивлялся, прекрасные тирольские городки жили обычной жизнью. Там не устраивают смотров-парадов снегоуборочных тракторов, там просто власть умеет работать. Не для отчета, а для людей.





24.11.2017
Бывший глава Минфина, а ныне руководитель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин наступил на больной мозоль отечественной стабильности. На прошлой неделе со страниц газеты «Аргументы и факты» он заявил, что в России не осталось денег на выплаты пенсий. «Альтернативы повышению пенсионного возраста просто нет, — сказал Кудрин и подчеркнул, что закрыть дыру в российском бюджете за счет других источников, например, повышения налогов, не удастся.

«Жуковские вести», г. Жуковский, Московская область
 




14.09.2017
22 сентября в городе снова праздник. Об этом объявил фонд «Легенды авиации», попечителем которого является весь «генералитет» жуковской администрации: и глава, и руководитель администрации, и почти все его замы.

А поводом к нешуточному торжеству (с симфоническим оркестром и даже парадом воздушной техники) послужил один весьма спорный проект. Речь идет о воздвижении нового архитектурного комплекса в уже благоустроенном сквере вдоль улицы Маяковского. Там обещают поставить бюсты создателям авиационных КБ: Туполева, Микояна, Сухого, Ильюшина, Мясищева, Яковлева...



05.09.2017
Вот коллеги сегодня говорили о необходимости обучать журналистов грамотно писать по тематике межнациональных отношений, чтобы они могли со знанием дела воспитывать у народа уважение к представителям других национальностей: рассказывать об их традициях, истории и ценностях. Все это, конечно, замечательно, но, согласитесь, является далеко не главным в вопросе межнациональной толерантности. Проблема состоит в том, что агрессию порождает не отсутствие знаний в области этнографии и этнокультур, а банальная коррупция, лукавое правосудие, «гибкая» политика, закрытая от народа власть, лишенная естественности экономика и катастрофически нарастающее неравенство. Вот об этом надо учить писать журналистов, потому как суть нашей профессии – раскрывать глаза, а не вбивать в сознание заготовленные картинки.



27.07.2017
 
«Висит груша — нельзя скушать». Нет, это не старая детская загадка про лампочку. Это новый приемчик бюрократии про все, что касается прав граждан. Они (права) вроде бы и есть, но воспользоваться ими практически невозможно. Потому что форма и содержание — две абсолютно разные вещи. Как очаг в каморке папы Карло.






17.07.2017
На минувшей неделе я продолжила собирать истории, которые могут рассказать о том, что происходит в стране. Они не эксклюзивные, не сенсационные, но именно поэтому вполне попадают под определение «Приметы смутного времени». Допускаю, что кто-то считает, будто все это его не касается, есть вещи поважнее (например, то, что электрички с июля подорожали), но суть аморального безумия в том и состоит, что причины неизбежно порождают следствия.





04.07.2017
Что происходит сегодня в России? Почему на фоне прекрасных отчетов властвующих персон у народа все меньше поводов для оптимизма? Уже не сильно впечатляет телевизор с его приоритетами про фашистов в Украине и геев в Европе. Уже не страстно радует «крымнаш» и «кризисваш». А протянутые руки с мольбами о помощи к гаранту Конституции с невероятным откровением все чаще демонстрируют картину явного неблагополучия системы работы государства.





18.05.2017
Свалка на озере Глушица, похоже, всерьез разозлила Минэкологии Московской области. Во всяком случае об этом свидетельствуют некоторые сообщения на интернет-ресурсах Подмосковного правительства.
Так, официальная страница Министерства экологии МО опубликовала довольно решительное заявление.



29.03.2017
У каждого спектакля есть свое послевкусие. Я поймала себя на мысли, что давно забыла, как выглядят такие собрания. Где нет ничего, кроме потребности одного выступать и обязанности других его слушать. Где публику и актера объединяет одно — бессмысленность происходящего.
 





Последние новости

Знаменитой таёжной отшельнице Агафье Лыковой опять надоело одиночество. Вернее, в одиночку ей жить чрезвычайно опасно, и она это отчётливо осознаёт и бьёт тревогу.

Недавно у неё в гостях побывала съёмочная группа Первого канала. Ребята добрались до заимки староверки не по воздуху, как делали это в прошлый раз, а по реке Большой Абакан, поднявшись на лодке из Таштагола. Кстати, первая экспедиция «Красноярского рабочего» в далёком уже 2002 году возвращалась этим же маршрутом. Путь не полностью водный, часть его приходится преодолевать пешим порядком -- по звериным тропам.


А если бы Успенскую церковь разрушили в конце 1970-х годов? Извилистая дамба и гладь залива на месте старого города… Но нам повезло — хоть усеченная, но церковь осталась на своем месте, и теперь она единственный ориентир, по которому на старых фотографиях можно определить, где и что находилось.

Вот и на этом фото можно понять, где была плотина водяной мельницы, первой по счету от устья речки Чебоксарки. Мельницы стояли на ней каскадом до Владимирской горки, образуя вполне судоходные заводи. Число их доходило до шести, и назывались они по именам купцов, которым принадлежали: Соловцовская, Игумновская, Ефремовская… Эта называлась Астраханцевской.


15 августа рамках осуществления контроля за сохранностью памятников архитектуры федерального значения заместитель директора департамента охраны объектов культурного наследия Ярославской области Роман Васильев проверил соответствие проектной документации комплекса ремонтно-реставрационных работ, выполненных в усадьбе Попова – это единственное здание в Рыбинска, построенное еще в конце XVIII века. Итог — подписание акта выполненных работ.


Воссоздали картину сражения казаков с турками более 250 членов военно-исторических клубов из Волгограда, Рязани, Коломны, Ставрополя, Ростовской области и других российских регионов.


Состоялось заседание постоянной комиссии городского Совета по социальной политике и гуманитарным вопросам, где обсудили награждение премией имени Сергея Тимофеевича Аксакова.

В этом году список претендентов заметно расширился. Если в прошлом свои работы прислали девять человек, то в этом - 52.


Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета