Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ХАЮТ Леонид Александрович

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

13.12.2017, 08:33

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна


29.11.2017
Сознательно не стала писать - «волгоградской газеты ИНТЕР». Думаю, ИНТЕР давно вышел за пределы Волгоградской области, стал не просто средством массовой информации, а социальным явлением. Символ свободной журналистики 90-ых, газета, созданная Ефимом Михайловичем Шустерманом, в свое время была самой тиражной в России. С годами, в отличие от многих других, не канула в Лету, не обанкротилась, не утратила независимость, а, напротив, как хорошее вино, набрала крепость, стала лучше, интересней и дороже. В конце концов превратилась в феномен, суть которого я тщетно пыталась понять все свои семь лет работы в ИНТЕРе. Разгадать загадку смогла только после того, как вынуждена была уйти из редакции.
 






3.10.2017
В эти выходные столица нашего региона отмечает свой день рождения, о самом интересном вы сможете узнать на нашем сайте. В связи с праздником не хочу поднимать острые темы, а лучше предложу вам, уважаемые читатели, одну полезную общественную инициативу. На сайте ИНТЕРа был опубликован материал «Испытано на себе: как я проходил контроль безопасности в волгоградском аэропорту». Там автор делился своими соображениями по поводу мер безопасности, действие которых ему пришлось ощутить на себе. Там уже звучала мысль о том, что хорошо бы чаще на страницах сайта освещать темы из разряда «Испытано на себе». Собрав все воедино, предлагаем сделать рубрику «Испытано на себе» регулярной. И вы можете стать ее авторами!




22.06.2017
Что ждет печатную прессу в Волгограде? Это вопрос встал на повестку дня с момента сноса киосков периодики в областном центре. Почему с улиц города они исчезают один за другим? Что будет на их месте? Где купить свежий номер газеты? С такими вопросами читатели обращаются в ИНТЕР ежедневно.







20.06.2017
Одна из федеральных новостей этой недели прозвучала в унисон с некоторыми волгоградскими реалиями. Так, Госдума отказалась запросить информацию у правительства о премиях в государственных корпорациях «Роснефть» и «Газпром». На запросе настаивали депутаты-коммунисты, у которых вызвали возмущение следующие цифры.







09.06.2017
Колонка редактора
О нашей независимости

Наступает день России, праздник, который еще называют Днем независимости. Подумала о том, что если брать это событие применительно к нашей газете, то на самом деле независимость ИНТЕРа — это вы, наши уважаемые читатели.








01.04.2017
Постоянные читатели ИНТЕРа наверняка помнят колонку редактора по поводу моего обращения в прокуратуру Ростовской области в конце прошлого года. Тогда я рассказала, как в одном из магазинов Новочеркасска торговали орденами, медалями, крестами, почетными знаками с государственной символикой. Любой желающий за 1,5 тыс. руб. мог купить медаль Слава России с триколором.
 






25.03.2017
Из всех новостей недели больше всего задела следующая: маткапитал предлагают заменить на ежемесячные выплаты. Может, лучше сказать честно: уважаемые, положение трудное, средств в государственной казне на выплаты маткапитала не хватает, и потому мы заменим его ежемесячной псевдоподдержкой. Иначе идею платить означенные выше суммы назвать не могу.
 





Эпидемия «понтов» — извините за сленг, но слово точное, затрагивает и тех, у кого сыновья и дочки «заканчивают» садик — там теперь тоже выпускные с размахом. Переход из начальной школы в среднюю — это тоже повод для банкета… То, что у всех возможности разные, и то, что дети должны соревноваться в учебе, спорте, творчестве, а не в толщине родительских кошельков, никого не волнует. И пусть меня упрекают в консерватизме, но скажу так: какое счастье, что я училась в советское время, и мое поколение миновала чаша сия. Мне кажется, что все это развращает не только детские души, но и души педагогические, побуждая отдельных учителей заниматься своего рода рэкетом.







Последние новости

Денег в здравоохранении много не бывает - с этим согласны все: и профессионалы отрасли, и мы, пациенты. Тем более что постоянно появляются и новые методики лечения, и оборудование под них, и современные лекарства. В нулевые государство вложило огромные средства в здравоохранение ‑ и в результате, кто бы что ни говорил, в стране выросла продолжительность жизни, а смертность снизилась. Но люди по-прежнему недовольны и очередями в регистратуры, сложностями с попаданием к узким специалистам, навязыванием платных услуг. То есть речь идет о т.н. «уровне доступности медицинской услуги». Во многом она определяется даже не объемом денег, а организацией работы лечебного учреждения. Вот мы и отправились в одну из крупнейших больниц области ‑ городскую «пятерку» (ГКБ № 5 г. Владимира), чтобы увидеть, на что в медицине тратятся деньги и эффективно ли устроен контакт «пациент-медик».


В минувшую пятницу в Рыбинске открылась музейная экспозиция, посвященная позабытым землякам. Предприниматели-меценаты Эдуард Оленев и Андрей Родин, соавтором которых при формировании музейной экспозиции стал директор Рыбинской объединенной технической школе ДОСААФ России Сергей Блохин, сделали достоянием гласности имена неизвестных героев забытых сражений.


Помнится, уже в первом номере только начавшего выходить журнала «Советиш Геймланд» (июль-август 1961 г.) появилась статья педагога и критика Любы Черняк «У биробиджанских писателей», в которой, конечно, критики не было. Автор в мажорном тоне рассказывала о встречах с местными литераторами, писавшими на мамэ-лошн и уцелевшими в послевоенных «космополитских» чистках.


В последний день ноября в Северодвинском краеведческом музее состоялось, будем надеяться, знаковое событие для города. Глава Северодвинска Игорь Скубенко, в полном соответствии со своими планами сделать наш город достойным туристическим объектом, встречал здесь делегацию туроператоров–экспертов из Архангельска, Москвы и Санкт-Петербурга.


В канун наступления года Собаки мы объявляем конкурс «Дай лапу, друг!». Собака - друг и помощник человека, и мы просим вас присылать в редакцию фото ваших четвероногих питомцев. Будем рады кратким рассказам о том, чем вам дороги ваши верные сторожевые, охотничьи и декоративные друзья. Особенно приятно будет видеть необычные, оригинальные кадры, которые получат наибольшие шансы на успех у жюри. Победителей, как всегда, ждут призы.


Архив новостей



АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета