Арс-Пресс
21.10.2019, 16:50

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна


29.11.2017
Сознательно не стала писать - «волгоградской газеты ИНТЕР». Думаю, ИНТЕР давно вышел за пределы Волгоградской области, стал не просто средством массовой информации, а социальным явлением. Символ свободной журналистики 90-ых, газета, созданная Ефимом Михайловичем Шустерманом, в свое время была самой тиражной в России. С годами, в отличие от многих других, не канула в Лету, не обанкротилась, не утратила независимость, а, напротив, как хорошее вино, набрала крепость, стала лучше, интересней и дороже. В конце концов превратилась в феномен, суть которого я тщетно пыталась понять все свои семь лет работы в ИНТЕРе. Разгадать загадку смогла только после того, как вынуждена была уйти из редакции.
 






3.10.2017
В эти выходные столица нашего региона отмечает свой день рождения, о самом интересном вы сможете узнать на нашем сайте. В связи с праздником не хочу поднимать острые темы, а лучше предложу вам, уважаемые читатели, одну полезную общественную инициативу. На сайте ИНТЕРа был опубликован материал «Испытано на себе: как я проходил контроль безопасности в волгоградском аэропорту». Там автор делился своими соображениями по поводу мер безопасности, действие которых ему пришлось ощутить на себе. Там уже звучала мысль о том, что хорошо бы чаще на страницах сайта освещать темы из разряда «Испытано на себе». Собрав все воедино, предлагаем сделать рубрику «Испытано на себе» регулярной. И вы можете стать ее авторами!




22.06.2017
Что ждет печатную прессу в Волгограде? Это вопрос встал на повестку дня с момента сноса киосков периодики в областном центре. Почему с улиц города они исчезают один за другим? Что будет на их месте? Где купить свежий номер газеты? С такими вопросами читатели обращаются в ИНТЕР ежедневно.







20.06.2017
Одна из федеральных новостей этой недели прозвучала в унисон с некоторыми волгоградскими реалиями. Так, Госдума отказалась запросить информацию у правительства о премиях в государственных корпорациях «Роснефть» и «Газпром». На запросе настаивали депутаты-коммунисты, у которых вызвали возмущение следующие цифры.







09.06.2017
Колонка редактора
О нашей независимости

Наступает день России, праздник, который еще называют Днем независимости. Подумала о том, что если брать это событие применительно к нашей газете, то на самом деле независимость ИНТЕРа — это вы, наши уважаемые читатели.








01.04.2017
Постоянные читатели ИНТЕРа наверняка помнят колонку редактора по поводу моего обращения в прокуратуру Ростовской области в конце прошлого года. Тогда я рассказала, как в одном из магазинов Новочеркасска торговали орденами, медалями, крестами, почетными знаками с государственной символикой. Любой желающий за 1,5 тыс. руб. мог купить медаль Слава России с триколором.
 






25.03.2017
Из всех новостей недели больше всего задела следующая: маткапитал предлагают заменить на ежемесячные выплаты. Может, лучше сказать честно: уважаемые, положение трудное, средств в государственной казне на выплаты маткапитала не хватает, и потому мы заменим его ежемесячной псевдоподдержкой. Иначе идею платить означенные выше суммы назвать не могу.
 





Эпидемия «понтов» — извините за сленг, но слово точное, затрагивает и тех, у кого сыновья и дочки «заканчивают» садик — там теперь тоже выпускные с размахом. Переход из начальной школы в среднюю — это тоже повод для банкета… То, что у всех возможности разные, и то, что дети должны соревноваться в учебе, спорте, творчестве, а не в толщине родительских кошельков, никого не волнует. И пусть меня упрекают в консерватизме, но скажу так: какое счастье, что я училась в советское время, и мое поколение миновала чаша сия. Мне кажется, что все это развращает не только детские души, но и души педагогические, побуждая отдельных учителей заниматься своего рода рэкетом.







Последние новости

Серьёзная литература сегодня может прятаться и в жанре детектива, авантюрного романа, и в дамских покетбуках. Современный роман представляет собой синтетическое единство, где есть место и психологической драме, и философии, и географии, и даже выходам на нон-фикшн. Мы читаем комикс и понимаем, что в нём нам говорят о самых серьёзных вещах, открываем повесть и узнаём, что она построена на реальных семейных дневниках, но эти дневники – большое философское чтение. Литература меняется, трансформируется и мигрирует, роман уже не укладывается в привычные нам рамки жанров. О том, какое чтение ждёт нас в будущем, рассказал глава издательства Ad Marginem Александр Иванов.
Ребятам предстоит пофантазировать на тему новогоднего праздника победного 1945 года. Конкурс приурочен к 75-летию первой фронтовой Елки Победы.
Стихийные свалки – бич современного общества, и если вопрос безопасного уничтожения коммунального мусора сдвинулся с мертвой точки, то проблема утилизации отходов I и II классов, содержащих высокоопасные вещества, стоит по-прежнему остро.
15 необычных женских портретов стали результатом реализации проекта кемеровских фотографов Дмитрия Верфеля и Максима Иванова «Вопреки». Каждая из героинь этой серии снимков прекрасна по-своему, но есть общее, что объединяет всех: это горящие глаза, оптимизм и… диагноз «онкология».
Как важен был и для рядовых солдат, и для их командиров факт перехода границы Восточной Пруссии! Каждый понимал: вот оно, вражье логово. Еще немного, и добьем лютого зверя. Но бои в Прибалтике становились все ожесточеннее. Длиннее становились сводки Советского Информбюро. Трудно, с потерями, далось и освобождение столицы Советской Латвии — Риги. И вот первые подразделения Красной Армии вступили в Восточную Пруссию…
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета