Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ХАЮТ Леонид Александрович

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

17.10.2017, 12:24

ТЮРИН Олег Игоревич





03.04.2017
Как часто приходится слышать от чиновников расхожее: сами заботьтесь о рентабельности своих изданий, если «Почта России» не по карману, ищите альтернативу или... умирайте? Позиция, совершенно недопустимая для чиновников, особенно федерального уровня. Пресса, и в первую очередь печатная, - это цементирующая общество структура и, если хотите – своеобразная стена плача. Создалась ситуация, когда в силу разных причин с людьми в кабинетах никто не может, или не хочет, разговаривать. Чиновники без конца заседают, обсуждают, пишут отчеты – «все радеют за Россию, как там бедная она?». И у людей осталась одна отдушина - печатные СМИ (не интернет или соцсети). В редакции газет можно прийти со своей проблемой, излить душу, получить совет или реальную поддержку в решении вопроса. Так происходит в нашей «Красной звезде». Иногда человек выплеснет эмоции и подведет итог: «Спасибо, что выслушали, сразу полегчало на душе, а то хоть в петлю лезь. Если не сможете помочь, и ладно, переживу».


28.03.2017
Серьезную тему затронул коллега И. Ефремов из «Владимирских ведомостей». Лично я вижу ее с другой стороны – насколько наши некоторые федеральные чиновники поверхностно понимают ситуацию. Действительно, миллионы людей, имеющие постоянную работу, являются нищими. Но вина здесь в основной массе не на работодателях, а на государстве. Об этом уже начинают говорить в высоких кабинетах. Где взять деньги на повышение зарплаты, если предприятия задушены налогами и сборами? НДС, НДФЛ, ПФР, медстрах, соцстрах, страхование от несчастных случаев, плюс налог на имущество, земельный налог, налог на землю, экологический сбор – все это вымывает порядка 70 процентов выручки. Но это еще не все. Идут бесконечные проверки – пожнадзор, Роспотребнадзор, трудовая инспекция, энергонадзор, росприроднадзор и т.д. , практически все они заканчиваются солидными штрафами. И совсем не потому, что проверяемые нарушают все и вся, а потому, что так принято: если проверка без штрафа, значит, плохо проверяли, инспекторов могут начальники наказать. В итоге еще процентов 5-10 дохода «съедают» проверки и «мероприятии по устранению».




Ознакомился с выступлением С.Б. Дубинской на «круглом столе» по итогам подписки... Согласен, что на падение тиражей влияет много факторов. Но есть главные и сопутствующие.









Последние новости

Еще пять лет назад одной из главных проблем в социальной сфере Владимирской области был дефицит мест в детских садах. И пусть причина этой проблемы была приятной (рост рождаемости), практически во всех муниципальных образованиях региона за детсадовскими местами были огромные очереди. Это порождало недовольство жителей — и чтобы решить проблему, губернатор и власти области запустили программу модернизации региональной системы дошкольного образования. Для того чтобы результаты выполнения этой программы выглядели нагляднее, мы использовали принцип «было — стало».


Комната. Диван. Телевизор. Так проводит вечера подавляющее большинство моих соотечественников. Интернет хоть и потеснил ТВ, но не настолько, чтобы мы отказались от голубого экрана. И то сказать, чем заменить новости, ток–шоу, сериалы? Это, если хотите, ритуал, традиция. Собраться всей семьей, обсудить потом фильм, например. Ой, кажется, погорячилась. О каких семейных просмотрах речь, когда практически ни одного фильма нет без постельных сцен?! Сидишь себе такая с мамой–старушкой, а на экране демонстрируют чьи-то анатомические подробности.


В почтовых отделениях связи республиканской столицы продолжается Всероссийская декада подписки на первое полугодие 2018 года по льготным ценам. До 15 октября майкопчане могут выписать любимые газеты и журналы со скидкой. Как рассказали на Главпочтамте, декада традиционно пользуется поддержкой среди читателей. Подписчики ждут ее, потому что имеют возможность выписать любимые газеты и журналы (а это более трех тысяч наименований изданий) с ощутимой скидкой. К тому же каждая декада подписки сопровождается интересными акциями. Так, до 30 ноября во всех отделениях Почты России можно будет стать участником акции «Читаем с Почтой», направленной на популяризацию чтения среди населения и поддержку розничных продаж печатной и книжной продукции.


Мы задали неработающим пенсионерам три простых вопроса. Каждый из наших читателей может присоединиться к этой анкете. Уважаемые ветераны, отвечайте на наши вопросы, укажите ваши имя-отчество, а фамилию – по желанию. Послать ваши ответы можно по почте: 164520, улица Первомайская, 15, газета «Вечерний Северодвинск», или по электронной почте: btv1406@yandex.ru, или через социальную сеть во «ВКонтакте» (группа vk.com/vdvsnru). Самые интересные ваши ответы будут опубликованы в нашей рубрике «Как живешь, пенсионер?».


Руководитель организации «Святое Белогорье против детского рака» рассказала про работу, волонтёрство и мечты«В три часа мне нужно быть на заседании общественного совета. У вас будет 40 минут, если приедете к двум». Для интервью с человеком, который стал катализатором помощи тяжелобольным детям нашей области, это запредельно мало. Но мы были рады и этим минутам. Тем более что каждая из них – откровение.


Архив новостей



АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета