 |
ТЮРИН Олег Игоревич
03.04.2017
 Как часто приходится слышать от чиновников расхожее: сами заботьтесь о рентабельности своих изданий, если «Почта России» не по карману, ищите альтернативу или... умирайте? Позиция, совершенно недопустимая для чиновников, особенно федерального уровня. Пресса, и в первую очередь печатная, - это цементирующая общество структура и, если хотите – своеобразная стена плача. Создалась ситуация, когда в силу разных причин с людьми в кабинетах никто не может, или не хочет, разговаривать. Чиновники без конца заседают, обсуждают, пишут отчеты – «все радеют за Россию, как там бедная она?». И у людей осталась одна отдушина - печатные СМИ (не интернет или соцсети). В редакции газет можно прийти со своей проблемой, излить душу, получить совет или реальную поддержку в решении вопроса. Так происходит в нашей «Красной звезде». Иногда человек выплеснет эмоции и подведет итог: «Спасибо, что выслушали, сразу полегчало на душе, а то хоть в петлю лезь. Если не сможете помочь, и ладно, переживу».
28.03.2017
 Серьезную тему затронул коллега И. Ефремов из «Владимирских ведомостей». Лично я вижу ее с другой стороны – насколько наши некоторые федеральные чиновники поверхностно понимают ситуацию. Действительно, миллионы людей, имеющие постоянную работу, являются нищими. Но вина здесь в основной массе не на работодателях, а на государстве. Об этом уже начинают говорить в высоких кабинетах. Где взять деньги на повышение зарплаты, если предприятия задушены налогами и сборами? НДС, НДФЛ, ПФР, медстрах, соцстрах, страхование от несчастных случаев, плюс налог на имущество, земельный налог, налог на землю, экологический сбор – все это вымывает порядка 70 процентов выручки. Но это еще не все. Идут бесконечные проверки – пожнадзор, Роспотребнадзор, трудовая инспекция, энергонадзор, росприроднадзор и т.д. , практически все они заканчиваются солидными штрафами. И совсем не потому, что проверяемые нарушают все и вся, а потому, что так принято: если проверка без штрафа, значит, плохо проверяли, инспекторов могут начальники наказать. В итоге еще процентов 5-10 дохода «съедают» проверки и «мероприятии по устранению».
Ознакомился с выступлением С.Б. Дубинской на «круглом столе» по итогам подписки... Согласен, что на падение тиражей влияет много факторов. Но есть главные и сопутствующие.
|
 |
 |
 |
 |
 |
Последние новости
22 апреля – день рождения Наталии Васильевны ВАСИЛЬЕВОЙ, директора-главного редактора ГАУ МО «Клинское информагентство» (газета «Серп и молот»), члена АРС-ПРЕСС
22.04.2018 08:02 /
Должен ли глава поселения быть не только хорошим управленцем, но еще и психологом, на что идут сэкономленные на сокращении административного аппарата деньги, и так ли народен «Народный бюджет»? Об этом и многом другом в преддверии отмечаемого 21 апреля Дня местного самоуправления в России мы беседуем с заместителем губернатора области, начальником департамента внутренней политики Евгением Богомазовым.
Основной транспортной артерией, связывающей регионы ДФО между собой и с западной частью России, выступают авиаперевозки. И в успешном продвижении межрегиональных и международных турпродуктов решающую роль играет стоимость билетов.
…Стопку старых открыток юргинец Исаак Сапожник нашел дома на антресолях. Их до самой смерти хранили и прятали его родители – Шмуль и Хая-Сура.
Развернул старую газету, взял стопку, перевязанную резинкой, потянул за непрочный узел, и… по столу рассыпалась необыкновенная история семьи. Крича датами, чернея печатью еврейского гетто в польском городе Лодзь (в 1939-м переименованном фашистами в Лицманнштадт), алея гербом Третьего рейха, как каплями крови жертв…
К 100-летию создания республики в Башкортостане приступают к производству полнометражного художественного фильма «Первая Республика». Съемочный процесс начинается 24 мая. В агентстве «Башинформ» состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему старту.
Архив новостей
|
 |
 |
 |
 |

|
 |