Арс-Пресс
21.10.2019, 16:42

ЧУДИНА Ольга Николаевна


22.12.2017
Беседа с известным российским тележурналистом и телепродюсером Владимиром Соловьевым, к моменту нашей встречи всего лишь неделю назад избранным председателем Союза журналистов РФ, состоялась на 100-летии газеты «Тверская жизнь». Нам повезло: столица Верхневолжья стала едва ли не первым пунктом в «путевом листе» руководителя творческого союза. А говорили мы о планах. Новый виток в истории Всероссийского общественного объединения обещает большие перемены.







2016.12.09
Объектом пристального внимания российских журналистов стала Могилевская область
Рассказывая друзьям о поездке в Беларусь, сама того не замечая, я оказалась главным действующим лицом спонтанного блиц-опроса. Конечно же, самым интригующим пунктом пресс-тура представителей российских СМИ должна была стать (и стала!) встреча с Александром Лукашенко.
«Тверская жизнь», г. Тверь, Тверская область


2016.12.16
Диалог. Российские журналисты почти шесть часов общались с Александром Лукашенко
Белорусский марафон

Недавнюю поездку в братскую республику сейчас, когда все разложено по полочкам, вспоминаю с особым удовольствием. Радуюсь новым друзьям, их письмам и звонкам. Все неслучайно. Атмосфера доброжелательности, которую каждый из нас прочувствовал еще в Посольстве Беларуси в Москве, не покидала и во время путешествия по Могилевщине. Начинаю верить, что машина времени, придуманная гениальным Михаилом Булгаковым, существует. Это она в считанные часы перенесла нас в недавнее прошлое. В Беларуси живы исполкомы, преподавание в школах по-прежнему ведется на русском языке, а в товарных ярлыках присутствуют копеечные цены.
«Тверская жизнь», г. Тверь, Тверская область






2016.12.01
Диалог. Российские журналисты почти шесть часов общались с Александром Лукашенко. Белорусский марафон
Традиция собирать в конце года команду представителей СМИ России в Минске не нова, она родилась в 2003 году, и только один раз за этот продолжительный период встрече не суждено было состояться. Возможно, поэтому многое на сей раз оказалось впервые.
«Тверская жизнь», г. Тверь, Тверская область

Последние новости

Серьёзная литература сегодня может прятаться и в жанре детектива, авантюрного романа, и в дамских покетбуках. Современный роман представляет собой синтетическое единство, где есть место и психологической драме, и философии, и географии, и даже выходам на нон-фикшн. Мы читаем комикс и понимаем, что в нём нам говорят о самых серьёзных вещах, открываем повесть и узнаём, что она построена на реальных семейных дневниках, но эти дневники – большое философское чтение. Литература меняется, трансформируется и мигрирует, роман уже не укладывается в привычные нам рамки жанров. О том, какое чтение ждёт нас в будущем, рассказал глава издательства Ad Marginem Александр Иванов.
Ребятам предстоит пофантазировать на тему новогоднего праздника победного 1945 года. Конкурс приурочен к 75-летию первой фронтовой Елки Победы.
Стихийные свалки – бич современного общества, и если вопрос безопасного уничтожения коммунального мусора сдвинулся с мертвой точки, то проблема утилизации отходов I и II классов, содержащих высокоопасные вещества, стоит по-прежнему остро.
15 необычных женских портретов стали результатом реализации проекта кемеровских фотографов Дмитрия Верфеля и Максима Иванова «Вопреки». Каждая из героинь этой серии снимков прекрасна по-своему, но есть общее, что объединяет всех: это горящие глаза, оптимизм и… диагноз «онкология».
Как важен был и для рядовых солдат, и для их командиров факт перехода границы Восточной Пруссии! Каждый понимал: вот оно, вражье логово. Еще немного, и добьем лютого зверя. Но бои в Прибалтике становились все ожесточеннее. Длиннее становились сводки Советского Информбюро. Трудно, с потерями, далось и освобождение столицы Советской Латвии — Риги. И вот первые подразделения Красной Армии вступили в Восточную Пруссию…
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета