Арс-Пресс
21.10.2019, 16:42

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна



23.12.2018
Благодаря проекту МИД России и АРС-ПРЕСС «Рядом с министром» мне посчастливилось второй раз побывать в составе журналистского пула в зарубежной поездке Министра иностранных дел России Сергея Лаврова. На этот раз - на заседании Совета министров иностранных дел (СМИД) стран - участниц Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которое состоялось 6-7 декабря в Милане.
 










14.08.2018
Состоялась встреча региональных журналистов с директором Департамента информации и печати МИД РФ Марией Захаровой

В журналистских буднях не так часто происходят встречи, которые не стираются в памяти, к которым возвращаешься не единожды. Ты перебираешь то новое, о чем узнал, размышляешь о нестандартном мнении собеседника по поводу той или иной проблемы, берешь в работу интересные идеи.









2017.02.16
Я стояла на смотровой площадке Рыбацкого бастиона и смотрела на противоположный берег Дуная. Эта величественная река разделяет Будапешт на две части: холмистую Буду, где я находилась, и равнинный Пешт. Туман спрятал под своей вуалью всю красоту прибрежной столицы, среди достопримечательностей которой, несомненно, выделялся Венгерский парламент.







2017.02.06
Что для нас, россиян, арабские страны? Это жаркое круглогодичное солнце, манящие пляжи и теплое море. Это самобытная культура и традиции. Но в последнее время число желающих поехать туда на отдых значительно поубавилось, а в некоторые страны вообще въезд под запретом - там небезопасно из-за постоянных террористических угроз.
Терроризм сегодня стал самой большой проблемой в мире. Наша страна призывает объединяться в борьбе с терроризмом и делает конкретные шаги на пути к миру на Ближнем Востоке.
В этом я убедилась, побывав в составе журналистского пула Министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова на четвертой сессии Российско-Арабского Форума сотрудничества в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби. Такая уникальная возможность представилась мне, главному редактору районной газеты, благодаря совместному проекту МИД России и АРС-ПРЕСС «Рядом с министром».




2017.01.26
Сельское хозяйство Беларуси – каким его увидела журналист Клинского информагентства
В Беларуси, наверно, обрабатывается каждый клочок сельхозземель. Едешь, скажем, летом по дороге, а по сторонам колосится пшеница, овес, тянется к солнцу кукуруза, а от цветущего льна – просто глаз не оторвать. Что ни говори, сельское хозяйство здесь на подъеме. Какие же аграрные достижения соседнего государства продемонстрировали российским журналистам в пресс­туре, организованном Посольством Беларуси в РФ и АРС­пресс в конце прошлого года?




2016.12.14
Журналист Клинского информагентства рассказал, как развивается соседнее братское государство Беларусь
Для меня, родившейся и выросшей в Белоруссии, пресс­тур в Республику Беларусь, организованный посольством Беларуси в Российской Федерации и АРС­ПРЕСС, – это не только возможность увидеть, как развивается сегодня соседнее братское государство. Это и ностальгия по моей малой родине, где живут трудолюбивые и невероятно душевные люди, где тонешь в красоте синих озер и не можешь оторвать взгляд от гордых и преданных птиц – аистов… И мои белорусские зарисовки дополнили привлекательные мотивы моих земляков сделать жизнь лучше.
«Серп и молот», г. Клин, Московская область


Пресс-тур в Республику Беларусь 13-17.11.2016
Президент Беларуси провел активный диалог с российскими журналистами



Последние новости

Серьёзная литература сегодня может прятаться и в жанре детектива, авантюрного романа, и в дамских покетбуках. Современный роман представляет собой синтетическое единство, где есть место и психологической драме, и философии, и географии, и даже выходам на нон-фикшн. Мы читаем комикс и понимаем, что в нём нам говорят о самых серьёзных вещах, открываем повесть и узнаём, что она построена на реальных семейных дневниках, но эти дневники – большое философское чтение. Литература меняется, трансформируется и мигрирует, роман уже не укладывается в привычные нам рамки жанров. О том, какое чтение ждёт нас в будущем, рассказал глава издательства Ad Marginem Александр Иванов.
Ребятам предстоит пофантазировать на тему новогоднего праздника победного 1945 года. Конкурс приурочен к 75-летию первой фронтовой Елки Победы.
Стихийные свалки – бич современного общества, и если вопрос безопасного уничтожения коммунального мусора сдвинулся с мертвой точки, то проблема утилизации отходов I и II классов, содержащих высокоопасные вещества, стоит по-прежнему остро.
15 необычных женских портретов стали результатом реализации проекта кемеровских фотографов Дмитрия Верфеля и Максима Иванова «Вопреки». Каждая из героинь этой серии снимков прекрасна по-своему, но есть общее, что объединяет всех: это горящие глаза, оптимизм и… диагноз «онкология».
Как важен был и для рядовых солдат, и для их командиров факт перехода границы Восточной Пруссии! Каждый понимал: вот оно, вражье логово. Еще немного, и добьем лютого зверя. Но бои в Прибалтике становились все ожесточеннее. Длиннее становились сводки Советского Информбюро. Трудно, с потерями, далось и освобождение столицы Советской Латвии — Риги. И вот первые подразделения Красной Армии вступили в Восточную Пруссию…
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета