Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КУЗОВА Ирина Юрьевна

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

НИКИШИНА Людмила Вилоровна

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ХАЮТ Леонид Александрович

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

29.05.2017, 01:15

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна



2017.02.16
Я стояла на смотровой площадке Рыбацкого бастиона и смотрела на противоположный берег Дуная. Эта величественная река разделяет Будапешт на две части: холмистую Буду, где я находилась, и равнинный Пешт. Туман спрятал под своей вуалью всю красоту прибрежной столицы, среди достопримечательностей которой, несомненно, выделялся Венгерский парламент.







2017.02.06
Что для нас, россиян, арабские страны? Это жаркое круглогодичное солнце, манящие пляжи и теплое море. Это самобытная культура и традиции. Но в последнее время число желающих поехать туда на отдых значительно поубавилось, а в некоторые страны вообще въезд под запретом - там небезопасно из-за постоянных террористических угроз.
Терроризм сегодня стал самой большой проблемой в мире. Наша страна призывает объединяться в борьбе с терроризмом и делает конкретные шаги на пути к миру на Ближнем Востоке.
В этом я убедилась, побывав в составе журналистского пула Министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова на четвертой сессии Российско-Арабского Форума сотрудничества в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби. Такая уникальная возможность представилась мне, главному редактору районной газеты, благодаря совместному проекту МИД России и АРС-ПРЕСС «Рядом с министром».




2017.01.26
Сельское хозяйство Беларуси – каким его увидела журналист Клинского информагентства
В Беларуси, наверно, обрабатывается каждый клочок сельхозземель. Едешь, скажем, летом по дороге, а по сторонам колосится пшеница, овес, тянется к солнцу кукуруза, а от цветущего льна – просто глаз не оторвать. Что ни говори, сельское хозяйство здесь на подъеме. Какие же аграрные достижения соседнего государства продемонстрировали российским журналистам в пресс­туре, организованном Посольством Беларуси в РФ и АРС­пресс в конце прошлого года?




2016.12.14
Журналист Клинского информагентства рассказал, как развивается соседнее братское государство Беларусь
Для меня, родившейся и выросшей в Белоруссии, пресс­тур в Республику Беларусь, организованный посольством Беларуси в Российской Федерации и АРС­ПРЕСС, – это не только возможность увидеть, как развивается сегодня соседнее братское государство. Это и ностальгия по моей малой родине, где живут трудолюбивые и невероятно душевные люди, где тонешь в красоте синих озер и не можешь оторвать взгляд от гордых и преданных птиц – аистов… И мои белорусские зарисовки дополнили привлекательные мотивы моих земляков сделать жизнь лучше.
«Серп и молот», г. Клин, Московская область


Пресс-тур в Республику Беларусь 13-17.11.2016
Президент Беларуси провел активный диалог с российскими журналистами



Последние новости

В редакцию поступили десятки откликов от под­писчиков, желающих получить породистого бычка. Напомним, условия участия простые: подписавшись на почте на «Советскую Сибирь» на второе полугодие, нужно отправить в адрес нашей газеты копии подписной квитанции и чека, а также — и это очень важно! — письмо, в котором убедительно рассказать, почему теленок должен достаться именно вам, а не кому-то другому.

Это маленькая личная история на тему «Бычок нам очень нужен, потому что…». Да, своего рода творческий конкурс для взрослых. И мы рассчитываем рассказывать о каждой такой истории. А потом напишем о том, что будет дальше, после того как теленок отправится к месту своей новой «прописки».


Алексей Мальгавко оказался в финале престижного фотоконкурса имени Андрея Стенина сразу в двух номинациях: «Главные новости» и «Портрет. Герой нашего времени». Итоги конкурса будут подведены в августе 2017 года.

Международный конкурс молодых фоторепортеров, организованный медиагруппой «Россия сегодня» под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, опубликовал шорт-лист работ 2017 года. В шорт-лист, отобранный международным жюри, вошли авторы из 14 стран, которые и продолжат соперничество за награды конкурса. Обладатели призовых мест будут объявлены 7 августа 2017 года. Престижный международный приз для молодых фотографов будет вручен осенью 2017 года в Москве. По традиции до конца 2017 года работы победителей будут экспонироваться в России и за рубежом.


В этом году в жизни села Путятино Шарлыкского района произошло знаменательное, даже историческое событие: в деревне появилась часовня Андрея Первозванного. Прежний храм Казанской иконы Божией Матери, открытие которого состоялось в начале ХХ века в день празднования иконы, сгорел спустя 60 лет, в 1964-м, по удивительному совпадению - в тот же самый праздник.


15 мая 2017 г. в Пензенском краеведческом музее состоялась церемония награждения участников и победителей регионального конкурса «Памяти земляков наших».

Цель конкурса – способствовать самоидентификации школьников и студентов через осознание роли своей семьи и своих земляков в истории страны. Организатор конкурса, пензенская областная общественная организация «Память о земляках», предложил на выбор восемь тем по истории семьи и малой родины в четырёх номинациях: исследование, мини-исследование, эссе, фотоконкурс.


«Отгремел салют Победы, прошли дни великого праздника 9 Мая, но осталась с нами уверенность в том, что не забудут дети, какой ценой досталась нам Победа, и будут свято чтить память о войне и своих предках.


Архив новостей

АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета