Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КУЗОВА Ирина Юрьевна

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ХАЮТ Леонид Александрович

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

22.09.2017, 23:43

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна



2017.02.16
Я стояла на смотровой площадке Рыбацкого бастиона и смотрела на противоположный берег Дуная. Эта величественная река разделяет Будапешт на две части: холмистую Буду, где я находилась, и равнинный Пешт. Туман спрятал под своей вуалью всю красоту прибрежной столицы, среди достопримечательностей которой, несомненно, выделялся Венгерский парламент.







2017.02.06
Что для нас, россиян, арабские страны? Это жаркое круглогодичное солнце, манящие пляжи и теплое море. Это самобытная культура и традиции. Но в последнее время число желающих поехать туда на отдых значительно поубавилось, а в некоторые страны вообще въезд под запретом - там небезопасно из-за постоянных террористических угроз.
Терроризм сегодня стал самой большой проблемой в мире. Наша страна призывает объединяться в борьбе с терроризмом и делает конкретные шаги на пути к миру на Ближнем Востоке.
В этом я убедилась, побывав в составе журналистского пула Министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова на четвертой сессии Российско-Арабского Форума сотрудничества в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби. Такая уникальная возможность представилась мне, главному редактору районной газеты, благодаря совместному проекту МИД России и АРС-ПРЕСС «Рядом с министром».




2017.01.26
Сельское хозяйство Беларуси – каким его увидела журналист Клинского информагентства
В Беларуси, наверно, обрабатывается каждый клочок сельхозземель. Едешь, скажем, летом по дороге, а по сторонам колосится пшеница, овес, тянется к солнцу кукуруза, а от цветущего льна – просто глаз не оторвать. Что ни говори, сельское хозяйство здесь на подъеме. Какие же аграрные достижения соседнего государства продемонстрировали российским журналистам в пресс­туре, организованном Посольством Беларуси в РФ и АРС­пресс в конце прошлого года?




2016.12.14
Журналист Клинского информагентства рассказал, как развивается соседнее братское государство Беларусь
Для меня, родившейся и выросшей в Белоруссии, пресс­тур в Республику Беларусь, организованный посольством Беларуси в Российской Федерации и АРС­ПРЕСС, – это не только возможность увидеть, как развивается сегодня соседнее братское государство. Это и ностальгия по моей малой родине, где живут трудолюбивые и невероятно душевные люди, где тонешь в красоте синих озер и не можешь оторвать взгляд от гордых и преданных птиц – аистов… И мои белорусские зарисовки дополнили привлекательные мотивы моих земляков сделать жизнь лучше.
«Серп и молот», г. Клин, Московская область


Пресс-тур в Республику Беларусь 13-17.11.2016
Президент Беларуси провел активный диалог с российскими журналистами



Последние новости

В первой половине дня 20 сентября Владимир захлестнула волна сообщений о заложенных бомбах. Атаке неизвестных пока телефонных террористов подверглись здания областной и городской администраций, ВлГУ, а также крупные торговые и офисные центры и ряд отелей.


В санатории «Красноусольский» всегда немало знакомых – Уфа ведь рядом, но нынешняя встреча изумила меня несказанно. В один из дней за нашим столом появилась семейная пара, и мужчина с очень знакомым лицом радостно поздоровался, назвав меня по имени-отчеству. Через секунду представился моему мужу: «Венер, жена - Люция». Мысленно пририсовав буйные кудри к нынешней его солидной прическе, я тут же вспомнила молодого человека по имени Венер, который поступил в редакцию городской газеты водителем, а потом стал распорядителем нехитрого журналистского хозяйства на третьем этаже.


5«Вопросы можно задавать любые. Генерал сказал, что никаких вопросов не боится, на все ответит», – с этих слов главного редактора «Восточно-Сибирской правды» Александра Гимельштейна началась встреча журналистов газеты с Андреем Бунёвым – руководителем Следственного управления Следственного комитета России по Иркутской области, генерал-майором юстиции. Своё слово генерал сдержал.


Для борьбы с очередями «Почта России» открывает «окна выдачи» в магазинах. По прогнозам, в нынешнем году россияне закажут в российских и зарубежных интернет-магазинах товаров на 1,1 триллиона рублей. Онлайн-торговля невиданными темпами набирает обороты. Но все преимущества покупок, «не вставая с дивана», разбиваются об очереди в почтовых отделениях.


Влияние роста туристического потока на благополучие субпопуляции медведей, обитающей в окрестностях Курильского озера, исследуют ученые Кроноцкого заповедника, МГУ имени М.В. Ломоносова и Института водных и экологических проблем ДВО РАН. Проект «Экотуризм в стране медведей – формула медвежьего гостеприимства» реализуется при поддержке Русского географического общества. За время наблюдений специалисты, имеющие опыт в исследованиях поведения диких животных, убедились, что медведи Курильского озера обладают удивительной толерантностью к человеку. Это уникальное для дикой природы явление – заслуга руководства Кроноцкого заповедника.


Архив новостей



АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета