Арс-Пресс
21.10.2019, 16:46

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна



09.07.2019
Привет от Букашечки
Почему чиновники отрывают крылья Букашкам?
Странные судьбы бывают у журналистских материалов. Над одним бьешься месяцами, а читатели его не замечают, другой напишешь быстро и вроде даже серьезно к нему не относишься, а читатели помнят годами. За последнее время самым читаемым моим материалом стала «Букашечка» (см. «Жила-была Букашечка», «СП», 9 мая 2017 г.).


05.12.2018
В Государственном историко-художественном и литературном музее-заповеднике «Абрамцево» прошла церемония награждения победителей Первого Всероссийского конкурса журналистов «Абрамцево в сердце моем!».

В номинации «Савва Мамонтов – меценат: трезвый расчет или порыв души?» победила Валентина Лезвина, редактор отдела общественной безопасности газеты «Ставропольская правда». Она стала единственным журналистом Ставрополья, победившим в этом конкурсе.










10.10.2018
Я теперь точно знаю, куда поеду будущим летом. Не потому что заграницы надоели с «олинклюженами». Просто нашла место и поближе, и подешевле, красоты необычайной. Поеду я в станицу Расшеватскую Новоалександровского района плавать в... колхозном аквапарке. Он так и называется – «Аквапарк СПК «Родина». Тем более что недавно здесь открыли и гостевой комплекс, точнее, это пока один домик, в котором жить можно со всеми удобствами. Но в общем получился уже полноценный культурно-развлекательный комплекс.

Заглянула в Интернет. Да, есть сельские аквапарки, а вот такого, чтобы колхоз построил, оказалось, нет. Расшеватский такой единственный. И своим существованием он обязан «Родине».




11.09.2018
Инфо-тур для сотрудников СМИ Северного Кавказа состоялся в Грузии

Вы замечали, что мы стали реже встречаться с друзьями, а с коллегами обсуждаем самое необходимое? И только. В причинах пусть разбираются психологи и социологи – не будем отбирать у них хлеб. Просто констатируем: хорошо, когда такая возможность в наших быстротекущих буднях появляется. Совсем недавно она была реализована пятигорским ООО «Технологии успеха», организовавшим инфотур руководителей и сотрудников печатных СМИ и интернет-порталов Северного Кавказа в Грузию.




21.06.2018
В День СМИ края лучшие журналисты Ставрополья получили награды

У журналистов печатных СМИ есть такая примета: если уж материал слетел с полосы (для простых читателей: статью со страницы завтрашнего номера отложили), то судьба у него будет такая и дальше. Он слетит и во второй, и в третий раз…
 






30.10.2017
… В Абрамцево сейчас золотая осень. Говорят, что только здесь листья бывают всех оттенков желтого, красного и бордового. Они шелестят под ногами посетителей государственного историко-художественного и литературного музея-заповедника «Абрамцево» и шепчут: не уходите.

В Абрамцево много талантов – живших до нас и работающих сегодня. Станем ли мы их поклонниками? Я всем нам этого искренне желаю.
 




 
12.10.2017
Поступившее от Альянса руководителей региональных СМИ (АРС-ПРЕСС) предложение было из тех, от которого не отказываются. С апреля 2016 года Альянс вместе с МИДом России реализует проект «Рядом с министром». Мне кажется, что рождение этого проекта было вполне закономерным. С одной стороны, журналисты – члены АРС-ПРЕСС - занимаются народной дипломатией более пятнадцати лет. (Кстати, в МИДе подобную деятельность называют «публичной дипломатией»). Корпоративную солидарность они демонстрировали и демонстрируют на Кипре, в Греции, Финляндии, Израиле, Белоруссии и других странах. А сейчас Министерство иностранных дел как никогда прилагает много усилий для понимания внешней политики России гражданами страны.




4.10.2017
Я уже стала забывать, когда в моем доме поселилась радуга. Когда же это было? Оказывается, уже давно - в 2010 году. Тогда в Президент-Отеле на церемонии награждения победителей Всероссийского конкурса журналистов «Золотой Гонг»-2010 я и получила главный приз – бронзовую статуэтку Ириды с золотым гонгом в руках. Мою радугу. Ирида ведь греческая богиня радуги и вестей, которую считали посредницей между небожителями и простым людом. Тогда я стала победителем в номинации «Обозреватель года». Все в душе ликовало и пело!







 
27.9.2017
На фестивале «Вся Россия-2017» в Дагомысе оценили проект ставропольских журналистов





05.07.2017
Вы давно покупали газеты в киоске, в магазине, короче говоря, в розничной торговле? Если покупали, то скоро сделать это беспрепятственно вы не сможете. Ни в краевом центре, ни в других городах и весях края. Обстановка такая сложилась. Ситуация.



2016.11.25
Пресс-тур в Республику Беларусь 13-17.11.2016
Беларусь – один из самых стабильных уголков планеты, открытый для добрых гостей

«Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка» встретила российских журналистов.Начнем с того, что белая – значит чистая. Белоруссия чиста в своих отношениях с Россией и собственными согражданами. Утверждаю это однозначно. Сейчас. Хотя два предыдущих визита в республику такого впечатления не производили. Меня приглашала оппозиция президента Белоруссии Александра Лукашенко, его сторонники, но каждый раз однозначного понимания не было. Переломным стал нынешний, 13-й пресс-тур, организованный для российских журналистов посольством Республики Беларусь и Альянсом руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС).
«Ставропольская правда», г. Ставрополь, Ставропольский край 

Последние новости

Серьёзная литература сегодня может прятаться и в жанре детектива, авантюрного романа, и в дамских покетбуках. Современный роман представляет собой синтетическое единство, где есть место и психологической драме, и философии, и географии, и даже выходам на нон-фикшн. Мы читаем комикс и понимаем, что в нём нам говорят о самых серьёзных вещах, открываем повесть и узнаём, что она построена на реальных семейных дневниках, но эти дневники – большое философское чтение. Литература меняется, трансформируется и мигрирует, роман уже не укладывается в привычные нам рамки жанров. О том, какое чтение ждёт нас в будущем, рассказал глава издательства Ad Marginem Александр Иванов.
Ребятам предстоит пофантазировать на тему новогоднего праздника победного 1945 года. Конкурс приурочен к 75-летию первой фронтовой Елки Победы.
Стихийные свалки – бич современного общества, и если вопрос безопасного уничтожения коммунального мусора сдвинулся с мертвой точки, то проблема утилизации отходов I и II классов, содержащих высокоопасные вещества, стоит по-прежнему остро.
15 необычных женских портретов стали результатом реализации проекта кемеровских фотографов Дмитрия Верфеля и Максима Иванова «Вопреки». Каждая из героинь этой серии снимков прекрасна по-своему, но есть общее, что объединяет всех: это горящие глаза, оптимизм и… диагноз «онкология».
Как важен был и для рядовых солдат, и для их командиров факт перехода границы Восточной Пруссии! Каждый понимал: вот оно, вражье логово. Еще немного, и добьем лютого зверя. Но бои в Прибалтике становились все ожесточеннее. Длиннее становились сводки Советского Информбюро. Трудно, с потерями, далось и освобождение столицы Советской Латвии — Риги. И вот первые подразделения Красной Армии вступили в Восточную Пруссию…
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета