Арс-Пресс
21.10.2019, 16:57

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович




30.05.2019
За перевалом будто люди не живут
Партизанский район всегда был особой территорией нашего края. Расположен он так, что основные населённые пункты находятся в отдалённой таёжной зоне, а чтобы добраться до шести посёлков, нужно преодолеть Аргазинский перевал.
Мне несколько раз зимой и летом приходилось проезжать по этой "трассе мужества". Из Партизанского дорога сначала идёт до Солонечно-Талого, затем до Аргазы, от которого начинается подъём на одноимённый перевал.





03.11.2018
С тех пор прошло уже более пятнадцати лет, а многое помнится до сих пор, словно это знаковое событие прошло совсем недавно. Вот сейчас пишу эти строки, а с полочки книжного шкафа на меня смотрит богиня вестей Ирида, держа на вытянутых руках гонг.

И сегодня я по-хорошему завидую тем коллегам, кому выпадет журналистская удача стать победителем всероссийского конкурса «Золотой гонг – 2018». Поскольку не понаслышке знаю, что учредители по-прежнему высоко держат марку этой престижной журналистской награды.




22.10.2018
Уходящая неделя для меня началась с прилёта в Красноярск из Москвы, где в составе большой делегации наших аграриев я принял участие в праздновании Дня работников сельского хозяйства.

Впечатлений от почти недельного пребывания в столице хватит надолго. И главные из них связаны не столько с праздником, сколько с работой V Всероссийского съезда делегатов сёл, деревень и малых городов.






 06.09.2018
Недавно в адрес заместителя председателя краевого правительства -- министра сельского хозяйства и торговли Л. Н. Шорохова пришло письмо, подписанное первым заместителем директора департамента региональных продаж министерства промышленности Республики Беларусь И. М. Короткевичем.

«Красноярский край является регионом России, в котором идёт активное развитие сельскохозяйственной отрасли. Холдинг «Гомсельмаш» является одним из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники, работающей на полях вашего региона, -- говорится в письме. -- В Красноярском крае эксплуатируются комбайны под торговой маркой «ПОЛЕССЕ» производства ОАО «Гомсельмаш» и «Двина-ПОЛЕССЕ» ЗАО СП «Брянсксельмаш».


 
16.08.2018
В статье с символическим названием «Памяти не место на свалке», опубликованной в «Красноярском рабочем» 6 июня нынешнего года, рассказывалось о находке на свалке села Новопятницкое Уярского района.

Там был случайно обнаружен подарок шахтёров комбината «Красноярскуголь» генеральному директору производственного объединения «Электрохимический завод», Герою Социалистического Труда Ивану Николаевичу Бортникову. Сувенир, изготовленный умельцами, представлял из себя ковш экскаватора, закреплённый на основании, похожем на кусок бурого угля.




23.11.2017
В начале ноября постоянный комитет Союзного государства совместно с национальным пресс-центром Республики Беларусь организовали поездку российских журналистов в Минскую область. В число трёх десятков счастливчиков попал и спецкор "Красноярского рабочего".

«Красноярский рабочий», г. Красноярск, Красноярский край


 
Главными событиями уходящей недели стали не только привычные для россиян военные сводки из Донбасcа и Сирии, но и разворачивающаяся по всем правилам военного искусства торгово-политическая война с Республикой Беларусь.
 








2016.12.23
В Белоруссии взялись за бракоделов
Во время ноябрьской пресс-конференции президента Республики Беларусь Александра Лукашенко российским журналистам мне удалось задать «батьке» немаловажный вопрос.
Передав лидеру братской республики слова благодарности от красноярских аграриев за белорусскую технику, я вместе с тем выразил их недоумение по поводу заметного снижения качества сельхозмашин.
«Красноярский рабочий», г. Красноярск, Красноярский край



2016.12.02
Все как-то не так, как в России - 4

2016.11.30
Все как-то не так, как в России -

2016.11.26
Все как-то не так, как в России – 2

2016.11.26
Все как-то не так, как в России  




2017.02.14

Последние новости

Серьёзная литература сегодня может прятаться и в жанре детектива, авантюрного романа, и в дамских покетбуках. Современный роман представляет собой синтетическое единство, где есть место и психологической драме, и философии, и географии, и даже выходам на нон-фикшн. Мы читаем комикс и понимаем, что в нём нам говорят о самых серьёзных вещах, открываем повесть и узнаём, что она построена на реальных семейных дневниках, но эти дневники – большое философское чтение. Литература меняется, трансформируется и мигрирует, роман уже не укладывается в привычные нам рамки жанров. О том, какое чтение ждёт нас в будущем, рассказал глава издательства Ad Marginem Александр Иванов.
Ребятам предстоит пофантазировать на тему новогоднего праздника победного 1945 года. Конкурс приурочен к 75-летию первой фронтовой Елки Победы.
Стихийные свалки – бич современного общества, и если вопрос безопасного уничтожения коммунального мусора сдвинулся с мертвой точки, то проблема утилизации отходов I и II классов, содержащих высокоопасные вещества, стоит по-прежнему остро.
15 необычных женских портретов стали результатом реализации проекта кемеровских фотографов Дмитрия Верфеля и Максима Иванова «Вопреки». Каждая из героинь этой серии снимков прекрасна по-своему, но есть общее, что объединяет всех: это горящие глаза, оптимизм и… диагноз «онкология».
Как важен был и для рядовых солдат, и для их командиров факт перехода границы Восточной Пруссии! Каждый понимал: вот оно, вражье логово. Еще немного, и добьем лютого зверя. Но бои в Прибалтике становились все ожесточеннее. Длиннее становились сводки Советского Информбюро. Трудно, с потерями, далось и освобождение столицы Советской Латвии — Риги. И вот первые подразделения Красной Армии вступили в Восточную Пруссию…
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета