Арс-Пресс
21.10.2019, 16:38

ЯКУПОВА Венера Абдулловна




 

02.07.2019
По маршруту «Путь Тукая»
29 июня главный редактор газеты «Казанские ведомости» Венера Якупова прошла 21 километр по этно-паломническому маршруту «Путь Тукая» по местам, где жил и работал великий татарский поэт и журналист Габдулла Тукай.
Присоединяйтесь, друзья и коллеги!

 


 
31.01.2019
На 19 съезде Союза журналистов Республики Татарстан председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин наградил главного редактора газеты «Казанские ведомости» Венеру Якупову медалью «За доблестный труд».






22.01.2018
Накануне большого юбилея - 100-летия Республики Татарстан, который будем отмечать в 2020 году, редакция «Казанских ведомостей» совместно с Национальным музеем Республики Татарстан при поддержке Ассоциации музеев РТ дает старт новому проекту «ИСТОРИЯ ТАТАРСТАНА В ВЕЩАХ». Мы надеемся, что данный проект поможет всесторонне показать исключительно богатую историю нашей республики, все периоды ее развития (Волжская Булгария, Казанское ханство, Казанская губерния, ТАССР, РТ), разные этапы государственности и общности многонационального народа Татарстана, выдающихся и рядовых жителей республики с их семейными реликвиями. Ведущая рубрики главный редактор газеты «Казанские ведомости» Венера ЯКУПОВА.







2017.06.23
20 июня в Болгарии в городе Варна прошла презентация книг заместителя председателя Союза журналистов РТ, главного редактора газеты "Казанские ведомости" Венеры Якуповой. На фестивале славянской письменности она представила две свои книги "Добро и зло российской журналистики" и "Путеводитель до Берлина".

2016.12.16
Беларусь - Россия: старый друг лучше новых двух (часть 1)
- Вы зачем отдыхать к нам в Беларусь едете? У вас что, в России своих комаров не хватает?
А мне отвечают:
- За тишиной едем!
Вот так на пресс-конференции для представителей российских региональных СМИ, прошедшей 17 ноября в Минске во Дворце независимости, Президент Республики Беларуси Александр Лукашенко с юмором, но точно обозначил интерес россиян к его стране. 
«Казанские ведомости», г. Казань, Республика Татарстан

2016.12.22

Беларусь - Россия: старый друг лучше новых двух (часть 2)
Лифт - в коттедж! Мороженое - горячее! А директор - без отпуска…

Примечательный штрих - знакомясь с белорусами, даже с руководителями самого высокого уровня, убеждаешься в том, что их национальной чертой является скромность. Здесь не принято хвалиться своим статусом, выставлять напоказ материальные ценности. Один из руководителей предприятия в ответ на наш вопрос «На какой машине вы ездите?» назвал бюджетную модель «Рено». Когда же мы поинтересовались, где он проводит отпуск, то пожал плечами и сказал с юмором: - Что может быть лучше дома?
«Казанские ведомости», г. Казань, Республика Татарстан

2016.12.29

Беларусь - Россия: старый друг лучше новых двух (часть 3)
Об информационной безопасности и печатных СМИ

«Уважаемый Александр Григорьевич! Я привезла в подарок свою новую книгу «Путеводитель до Берлина», в которой рассказывается, через что пришлось пройти нашим народам, чтобы вместе победить фашизм. Сегодня идеи фашизма, другие вредоносные идеи продолжают негативно влиять на население. В век цифровых технологий для них нет никаких границ. Что вы сегодня как Президент делаете для информационной безопасности Беларуси? И какую роль в этом отводите вашим печатным средствам массовой информации?»
«Казанские ведомости», г. Казань, Республика Татарстан

17.10.2016
«Город в парке»: догонит ли Казань Уфу по озеленению?




12.10.2016
Уфа - место встречи российских экспертов по СМИ




04.10.2016
В Сочи прошла презентация книги «Путеводитель до Берлина»


20.07.2016
РЯДОМ С МИНИСТРОМ
В одном самолете с Сергеем Лавровым
 



Последние новости

Серьёзная литература сегодня может прятаться и в жанре детектива, авантюрного романа, и в дамских покетбуках. Современный роман представляет собой синтетическое единство, где есть место и психологической драме, и философии, и географии, и даже выходам на нон-фикшн. Мы читаем комикс и понимаем, что в нём нам говорят о самых серьёзных вещах, открываем повесть и узнаём, что она построена на реальных семейных дневниках, но эти дневники – большое философское чтение. Литература меняется, трансформируется и мигрирует, роман уже не укладывается в привычные нам рамки жанров. О том, какое чтение ждёт нас в будущем, рассказал глава издательства Ad Marginem Александр Иванов.
Ребятам предстоит пофантазировать на тему новогоднего праздника победного 1945 года. Конкурс приурочен к 75-летию первой фронтовой Елки Победы.
Стихийные свалки – бич современного общества, и если вопрос безопасного уничтожения коммунального мусора сдвинулся с мертвой точки, то проблема утилизации отходов I и II классов, содержащих высокоопасные вещества, стоит по-прежнему остро.
15 необычных женских портретов стали результатом реализации проекта кемеровских фотографов Дмитрия Верфеля и Максима Иванова «Вопреки». Каждая из героинь этой серии снимков прекрасна по-своему, но есть общее, что объединяет всех: это горящие глаза, оптимизм и… диагноз «онкология».
Как важен был и для рядовых солдат, и для их командиров факт перехода границы Восточной Пруссии! Каждый понимал: вот оно, вражье логово. Еще немного, и добьем лютого зверя. Но бои в Прибалтике становились все ожесточеннее. Длиннее становились сводки Советского Информбюро. Трудно, с потерями, далось и освобождение столицы Советской Латвии — Риги. И вот первые подразделения Красной Армии вступили в Восточную Пруссию…
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета