Арс-Пресс
21.10.2019, 16:45

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна





14.03.2019
МНЕНИЕ
Фейковые новости - это что?

На заседании Координационного совета региональных СМИ при Общественной палате РФ вопрос о так называемых «фейках» был одним из самых обсуждаемых. Это проблема сегодня актуальна как никогда. Она наравне с другими рассматривается в обеих палатах Федерального собрания РФ, Советом при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, многими общественными организациями. Конечно же, бурные дискуссии на темы использования фейковых новостей идут в журналистских организациях.







31.10.2017
Фестиваль завершился в Сочи, и первое впечатление каждого, кто туда попадал, - грандиозно, великолепно, достойно! - Я же постараюсь передать ощущения взрослого человека, который провел несколько дней в атмосфере молодежного праздника





17.10.2017
В санатории "Русь" прошло заседание Совета министров иностранных дел СНГ. Официально это звучит так. В рамках председательства Российской Федерации в СНГ в 2017 году 10 октября в Сочи состоялось очередное заседание Совета министров иностранных дел Содружества Независимых Государств. Тема, признаться, довольно актуальная для тех, кто помнит события той давности, когда распался Великий и Могущественный, и было создано Содружество. Сколько разных событий и новостных реалий происходило с тех пор. То одни, то другие становились по разные стороны СНГ. Помните тот период, когда казалось, что с нами осталась только Белоруссия? Но время раздает всем сестрам по серьгам, ставит все на свои места.
 

17.11.2016
 
Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился в Сочи с квартетом Сообщества стран Латинской Америки и Карибского бассейна (СЕЛАК). По новой традиции и совместному проекту МИД и АРС-ПРЕСС на этот раз мне выпала честь попасть в пул столичных журналистов, освещающих эту встречу.






14.07.2016
ПРЕСС-ТУР В ГРЕЦИЮ – регион Фессалия
Греческие заметки
Четыре цвета солнечного света страны Фессалии





Последние новости

Серьёзная литература сегодня может прятаться и в жанре детектива, авантюрного романа, и в дамских покетбуках. Современный роман представляет собой синтетическое единство, где есть место и психологической драме, и философии, и географии, и даже выходам на нон-фикшн. Мы читаем комикс и понимаем, что в нём нам говорят о самых серьёзных вещах, открываем повесть и узнаём, что она построена на реальных семейных дневниках, но эти дневники – большое философское чтение. Литература меняется, трансформируется и мигрирует, роман уже не укладывается в привычные нам рамки жанров. О том, какое чтение ждёт нас в будущем, рассказал глава издательства Ad Marginem Александр Иванов.
Ребятам предстоит пофантазировать на тему новогоднего праздника победного 1945 года. Конкурс приурочен к 75-летию первой фронтовой Елки Победы.
Стихийные свалки – бич современного общества, и если вопрос безопасного уничтожения коммунального мусора сдвинулся с мертвой точки, то проблема утилизации отходов I и II классов, содержащих высокоопасные вещества, стоит по-прежнему остро.
15 необычных женских портретов стали результатом реализации проекта кемеровских фотографов Дмитрия Верфеля и Максима Иванова «Вопреки». Каждая из героинь этой серии снимков прекрасна по-своему, но есть общее, что объединяет всех: это горящие глаза, оптимизм и… диагноз «онкология».
Как важен был и для рядовых солдат, и для их командиров факт перехода границы Восточной Пруссии! Каждый понимал: вот оно, вражье логово. Еще немного, и добьем лютого зверя. Но бои в Прибалтике становились все ожесточеннее. Длиннее становились сводки Советского Информбюро. Трудно, с потерями, далось и освобождение столицы Советской Латвии — Риги. И вот первые подразделения Красной Армии вступили в Восточную Пруссию…
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета