Арс-Пресс
21.10.2019, 16:40

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна





25.01.2019
Газете «Челнинские известия» в следующем году исполняется 90 лет. И идем мы к этому юбилею со все возрастающим количеством читателей. Пиковые значения читательской аудитории у нашей газеты были в 90-е теперь уже прошлого века, когда на фоне политических перемен в стране резко вырос интерес к периодике. Тираж нашей тогда еще исключительно бумажной газеты составлял около 70 тысяч экземпляров. Потом постепенно тиражи начали снижаться. И последние годы мы имеем тираж печатного издания около 10 тысяч экземпляров. Но в реальности число наших читателей вновь приближается к пиковым значениям, потому что сейчас к аудитории читателей бумажной газеты добавились читатели сайта «Челнинские известия» и страниц издания в соцсетях.






 
Лондон - из зэ кэпитал оф Грэйт Британ (Лондон – столица Великобритании). Эта фразу знают все, кто когда-то в школе изучал английский язык. И о достопримечательностях Лондона все тоже наслышаны: Биг-Бэн, Букингемский дворец, Трафальгарская площадь, Тауэрский мост… Все эти архитектурные объекты, а также красные телефонные будки, двухэтажные автобусы, кэбы растиражированы в тысячах постерах. Но одно дело видеть все это на картинке и совсем другое – вживую. Лондон, безусловно, впечатляет и сразу влюбляет в себя. Это очень красивый город и очень зеленый - с множеством парков, чистый и ухоженный.





23.05.2017
Соседний с гостиницей городок Уитби – популярный туристический центр. Когда-то местные жители занимались добычей полезных ископаемых, судостроением, китобойным промыслом. Из всего этого сейчас остался разве что ювелирный промысел из местного гагата, так называемого черного янтаря. Сейчас туристы приезжают сюда полюбоваться на стены в готическом стиле местного полуразрушенного аббатства, имеющего многовековую историю, посмотреть на памятник мореплавателю Джеймсу Куку и сходить в музей Дракулы. Автор романа о вампире Брэм Стокер писал свое повествование именно в Уитби и сделал этот городок одним из мест действия книги.




16.05.2017
В конце апреля - начале мая главный редактор газеты «Челнинские известия» Зульфия Султанова в составе делегации руководителей региональных СМИ побывала в Великобритании по приглашению российской организации «АРС-ПРЕСС» и английской компании Inn-telligence.






Фоторепортаж Зульфии Султановой, главного редактора газеты «Челнинские известия» (г. Набережные Челны, Республика Татарстан), члена АРС-ПРЕСС




26.04.2017
В начале марта на мой адрес пришло письмо от АРС-ПРЕСС, и я сразу поняла, что оно с хорошими вестями. Интуиция не подвела: в письме было предложение принять участие в пресс-туре в Великобританию. Я опытная путешественница, но посещение Великобритании до сих пор оставалось в мечтах. Эта страна стоит как бы особняком, она не просто отделена от Европы морским проливом. Страна не стала менять свою валюту, а сейчас предпринимает меры по выходу из Евросоюза. Для АРС-ПРЕСС поездка в Великобританию первая. Надеемся, нам удастся открыть для себя эту страну.
 

11.08.2016
ПРЕСС-ТУР «ОТКРЫТИЕ ИЗРАИЛЯ»
Мое открытие Израиля: страна, в которую хочется вернуться



23.07.2016
ПРЕСС-ТУР «ОТКРЫТИЕ ИЗРАИЛЯ»
День третий: «Доктор Александр, мы вас любим!»
Репортаж из прифронтового госпиталя





Последние новости

Серьёзная литература сегодня может прятаться и в жанре детектива, авантюрного романа, и в дамских покетбуках. Современный роман представляет собой синтетическое единство, где есть место и психологической драме, и философии, и географии, и даже выходам на нон-фикшн. Мы читаем комикс и понимаем, что в нём нам говорят о самых серьёзных вещах, открываем повесть и узнаём, что она построена на реальных семейных дневниках, но эти дневники – большое философское чтение. Литература меняется, трансформируется и мигрирует, роман уже не укладывается в привычные нам рамки жанров. О том, какое чтение ждёт нас в будущем, рассказал глава издательства Ad Marginem Александр Иванов.
Ребятам предстоит пофантазировать на тему новогоднего праздника победного 1945 года. Конкурс приурочен к 75-летию первой фронтовой Елки Победы.
Стихийные свалки – бич современного общества, и если вопрос безопасного уничтожения коммунального мусора сдвинулся с мертвой точки, то проблема утилизации отходов I и II классов, содержащих высокоопасные вещества, стоит по-прежнему остро.
15 необычных женских портретов стали результатом реализации проекта кемеровских фотографов Дмитрия Верфеля и Максима Иванова «Вопреки». Каждая из героинь этой серии снимков прекрасна по-своему, но есть общее, что объединяет всех: это горящие глаза, оптимизм и… диагноз «онкология».
Как важен был и для рядовых солдат, и для их командиров факт перехода границы Восточной Пруссии! Каждый понимал: вот оно, вражье логово. Еще немного, и добьем лютого зверя. Но бои в Прибалтике становились все ожесточеннее. Длиннее становились сводки Советского Информбюро. Трудно, с потерями, далось и освобождение столицы Советской Латвии — Риги. И вот первые подразделения Красной Армии вступили в Восточную Пруссию…
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета