Арс-Пресс
21.10.2019, 16:50

РУДЕНКО Виктор Григорьевич


Как многое может рассказать об Афганской войне обычная фотография.
Любой военный снимок, а их хотя бы парочка есть у каждого «афганца», – это как слегка приоткрытая дверца в прошлое...









14.02.2019
В связи с 30-летием окончания Афганской войны главный редактор газеты «Коммуна» Виктор Руденко награждён почётным знаком Воронежской области «За добросовестный труд и профессионализм».






07.12.2018
«Коммуна» – общественно-политическое издание Воронежской области, газета с большой историей. В 2017 году «Коммуна» отмечала 100 лет с момента основания, и все 12 месяцев на страницах издания мы рассказывали о тех, кто в разное время работал в газете, чьи заметки делали ей славу. В их числе – такие известные писатели, как Николай Задонский, Владимир Нарбут, Андрей Платонов, Осип Мандельштам, Александр Твардовский. И, конечно, сотни имён менее громких, но не менее ярких и талантливых. В самом слове «Коммуна» заложены смыслы – сообщество, коммуникация. И именно они двигают жизнь издания вперёд, так же распространяясь на сайт газеты и её страницы в соцсетях.
 











29.3.2018
С 20 по 23 марта министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров совершил рабочие визиты в Японию и Вьетнам.

В рамках совместного проекта МИДа и АРС-ПРЕСС «Рядом с министром», который реализуется с 2016 года, в медиапул федеральных изданий и агентств, освещающий работу главы внешнеполитического ведомства России, был включен и журналист «Коммуны».








12.09.2017
 
В рамках IV Всероссийского форума региональных СМИ «Траектория смысла: региональные СМИ на пути к эффективности и конкурентоспособности» прошел «круглый стол» главных редакторов печатных региональных средств массовой информации, Почты России, Роспечати.









2016.12.16
Инновации на прочной национальной базе
Это, конечно, чистой воды случайность, но мы все время шли «по следам» Александра Лукашенко: 14 ноября в Могилёве начинался наш пресс-тур, и в этот же день Президент Беларуси открывал в Могилёве мост после реконструкции («мост со львами» – мы на нем позже побывали). Приехали в районный центр Шклов, оказалось, что и здесь Президент был пару дней назад: открыл Ледовый дворец, сыграл с чиновниками в хоккей (к слову, забил им три шайбы). Но даже там, где его не было в последние дни, казалось, что он незримо присутствовал: на парадных портретах в кабинетах, в постоянных апелляциях к нему наших собеседников.
«Коммуна», г. Воронеж, Воронежская область


24.11.2016
На пресс-конференции для представителей российских региональных СМИ, прошедшей 17 ноября в Минске во Дворце независимости, Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко дал обстоятельный анализ белорусско-российских отношений, интеграционных процессов в Союзном государстве и Евразийском экономическом союзе, конфликта в Украине, состояния экономики в собственной стране, успехов в борьбе с коррупцией







2016-08-17



16.08.2016
ПРЕСС-ТУР «ОТКРЫТИЕ ИЗРАИЛЯ»
Израильский эксперт:
Второй фронт для России проходит по Ближнему Востоку





26.07.2016
ПРЕСС-ТУР «ОТКРЫТИЕ ИЗРАИЛЯ»
Войны когда-то заканчиваются



26.07.2016
ПРЕСС-ТУР «ОТКРЫТИЕ ИЗРАИЛЯ»
День четвертый – фоторепортаж В.Г. Руденко, главного редактора газеты «Коммуна», г. Воронеж, члена АРС-ПРЕСС



27.07.2016
ПРЕСС-ТУР «ОТКРЫТИЕ ИЗРАИЛЯ»
Дорога в сектор Газа



27.07.2016
ПРЕСС-ТУР «ОТКРЫТИЕ ИЗРАИЛЯ»
День пятый – фоторепортаж В.Г. Руденко, главного редактора газеты «Коммуна», г. Воронеж, члена АРС-ПРЕСС



23.07.2016
ПРЕСС-ТУР «ОТКРЫТИЕ ИЗРАИЛЯ»
День третий – фоторепортаж В.Г. Руденко, главного редактора газеты «Коммуна», г. Воронеж, члена АРС-ПРЕСС



20.07.2016
ПРЕСС-ТУР «ОТКРЫТИЕ ИЗРАИЛЯ»
День второй – фоторепортаж В.Г. Руденко, главного редактора газеты «Коммуна», г. Воронеж, члена АРС-ПРЕСС



18.07.2016
ПРЕСС-ТУР «ОТКРЫТИЕ ИЗРАИЛЯ»
День первый – фоторепортаж В.Г. Руденко, главного редактора газеты «Коммуна», г. Воронеж, члена АРС-ПРЕСС




 

Последние новости

Серьёзная литература сегодня может прятаться и в жанре детектива, авантюрного романа, и в дамских покетбуках. Современный роман представляет собой синтетическое единство, где есть место и психологической драме, и философии, и географии, и даже выходам на нон-фикшн. Мы читаем комикс и понимаем, что в нём нам говорят о самых серьёзных вещах, открываем повесть и узнаём, что она построена на реальных семейных дневниках, но эти дневники – большое философское чтение. Литература меняется, трансформируется и мигрирует, роман уже не укладывается в привычные нам рамки жанров. О том, какое чтение ждёт нас в будущем, рассказал глава издательства Ad Marginem Александр Иванов.
Ребятам предстоит пофантазировать на тему новогоднего праздника победного 1945 года. Конкурс приурочен к 75-летию первой фронтовой Елки Победы.
Стихийные свалки – бич современного общества, и если вопрос безопасного уничтожения коммунального мусора сдвинулся с мертвой точки, то проблема утилизации отходов I и II классов, содержащих высокоопасные вещества, стоит по-прежнему остро.
15 необычных женских портретов стали результатом реализации проекта кемеровских фотографов Дмитрия Верфеля и Максима Иванова «Вопреки». Каждая из героинь этой серии снимков прекрасна по-своему, но есть общее, что объединяет всех: это горящие глаза, оптимизм и… диагноз «онкология».
Как важен был и для рядовых солдат, и для их командиров факт перехода границы Восточной Пруссии! Каждый понимал: вот оно, вражье логово. Еще немного, и добьем лютого зверя. Но бои в Прибалтике становились все ожесточеннее. Длиннее становились сводки Советского Информбюро. Трудно, с потерями, далось и освобождение столицы Советской Латвии — Риги. И вот первые подразделения Красной Армии вступили в Восточную Пруссию…
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета