Арс-Пресс
21.10.2019, 16:48

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич




21.08.2019
Президент Владимир Путин в минувшую пятницу наградил экипаж, посадивший 15 августа самолёт "Уральских авиалиний" на кукурузное поле недалеко от подмосковного аэропорта "Жуковский". За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга в экстремальных условиях, командиру воздушного судна Дамиру Юсупову и второму пилоту Георгию Мурзину присвоены звания Героев Российской Федерации. Факта присвоения нашему земляку звания Героя России красноярская власть как бы не заметила.







31.07.2019
Вообще-то я ехал в дальние дали, преследуя две цели: принять участие в заседании экспертного совета по региональным печатным СМИ при Минкомсвязи и в пресс-туре "Открой для себя Вологду", организованном правительством области и Альянсом руководителей региональных СМИ России. Мне, как и коллегам по экспертному совету, главным редакторам региональных СМИ, предстояло открыть Вологду не только для себя, но и для своих читателей. Думаю, что большинство из вас не были в совершенно милом центре Русского Севера.


 
10.01.2019
Как-то в Испании, уже на мой день рождения, коллеги по АРС-ПРЕССу подариили мне футболку с моим портретом и надписью «Не забуду Ирмовича!»
Давно уж стала она мне мала, но храню до сих пор. И только сегодня понял истинный смысл этих слов.
Пообниматься чисто по-мужски, да и поругаться уже не получится. Остаётся только память. Действительно, не забуду Ирмовича...




31.10.2018
Сегодня редакцию душат долги. Читательские пожертвования - это, скорей, даже не материальная поддержка, это моральная помощь. Да, наберём скоро 200 тысяч, но хватает этого ровно на пару номеров - оплату бумаги и типографских услуг. А надо не забывать о налогах, зарплате, аренде и многом другом.
Поэтому сегодня мы решаемся на трудный шаг: заявляем о продаже редакционных подшивок. Самая ранняя из них - за 1927 год. Потом идёт год 29-й, за ним - 34-й, 35-й, 36-й, 37-й и далее - по порядку.






11.10.2018
«Вы должны стать резко оппозиционными по отношению к администрации Усса», - потребовал, позвонив в редакцию, один из читателей.
Возможно, и должны, поскольку нынешний губернатор даже не пытается принять хоть какое-то участие в судьбе газеты. Создан Фонд поддержки «Красноярского рабочего», читатели отдают в него едва ли не последние копейки, а некогда любезнейший Александр Викторович как в рот воды набрал, будто его это совершенно не волнует.
Но если уж нам вставать в позу по отношению к власти, то нужно поворачиваться спиной и к Законодательному Собранию - ни один депутат не позвонил, не предложил помощь. Следует подмечать лишь недостатки в работе мэрии - Сергей Ерёмин тоже оказался безучастным. И главы местного самоуправления ещё те - даже не интересуются, выживем ли...



05.10.2018
Читатели продолжают приносить и присылать в редакцию деньги, предназначенные для продолжения выпуска газеты со 113-летней историей.






19.09.2018
Медиарынок сознательно угроблен, рекламные потоки иссыхают, Интернет наступает... У людей, которые пока ещё считаются читающими, просто нет денег на подписку...





29.08.2018
Конечно же, нет никакой случайности в том, что заседание экспертного совета по региональным печатным СМИ при Минкомсвязи России проходило на прошлой неделе в городе воинской славы Курске.
Несмотря на занятость в связи с проведением разного рода мероприятий, связанных с 75-летием Курской битвы, губернатор области Александр Михайлов приехал пообщаться с нами.
 





25.07.2018
В последние годы краевая власть делала всё, чтобы не помочь, а осложнить жизнь независимой прессе. Она любила и продолжает любить лишь те СМИ, что преданно заглядывают в рот и изгибаются в поклоне. И было бы глупо предполагать, что всё изменится с приходом "не варягов".
Понимаю, что чиновникам не нравятся острые журналистские материалы и письма неравнодушных читателей, в гробу они видели в известного цвета тапочках все эти "народные номера", но хорошо бы соблюдать хоть видимость демократии.








19.4.2018
Обращение правления краевого Союза журналистов и издателей, опубликованное в «Красноярском рабочем» 11 апреля под заголовком «Газетный киоск - объект социальный» стало резонансным.





22.3.2018
«Красноярский рабочий» - одна из немногих российских газет, использующих букву «ё». И сотрудники редакции, и читатели, думаю, давно привыкли к ней.
Может быть, именно эта привычка и заставляет нас ревностно относиться к словам и текстам, авторы которых не утруждают себя проставлением двух точечек над «е» - даже там, где это крайне необходимо.





6.3.2018
Президента нашего обмануть трудно. Собрав в четверг в Питере участников так называемого "Первого медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации", он с улыбкой произнёс: "Да, я понимаю, какие независимые", вызвав и в зале смех.





20.12.2017
Красноярскую мэрию, как и редакцию «КР», неравнодушные граждане завалили обращениями по поводу массового сноса киосков, торгующих прессой. Счёт уже не на десятки, а на сотни, тысячи подписей. Реакция чиновников -- нулевая или близкая к таковой.
«Красноярский рабочий», г. Красноярск, Красноярский край



09.10.2017
В специальном выпуске "Нового вторника", распространённом в сочинском Дагомысе на всероссийском фестивале прессы, были опубликованы полемические заметки главного редактора "Красноярского рабочего" Владимира Павловского "Не перегнуться бы в поклоне". Появились они и в «КР» неделю назад. Предлагаем читателям отклики российских, и не только, издателей, журналистов и просто неравнодушных граждан, а также комментарии автора материала.





02.10.2017
Николай Седов, сын известного кемеровского геолога Ерофея Сазонтьевича Седова, только что вернулся с заимки Лыковых, расположенной в глубине Саян.
-- Большой поклон вам от Агафьи Карповны, -- сказал он мне по телефону, едва переступил порог своего таштагольского дома. -- Вспоминала вас. Хорошие, говорит, верёвки привозил мне Павловский, до сих пор служат.




28.09.2017
В одной из «буржуйских» газет увидел на полосе размещённые рядом поздравления с бракосочетаниями и сообщения о смерти. Спрашиваю: как же так, разве уместно такое соседство – радость, счастье и горе со слезами?
Жизнь всегда соседствует со смертью, ответили мне.
 





04.09.2017
Сегодня у ребятишек и их родителей, дедушек и бабушек приподнятое настроение. Кругом цветы, улыбки, и это вполне понятно. А мне почему-то вспоминается другое начало учебного года. Причём, не одного. Конечно же, не прямо 1 сентября, а чуть позже, но шли мы в школу с вёдрами, а в них лежали котомки со скудным обедом (хлеб, сало, яйца, бутылка молока или кефира -- вот, пожалуй, и всё, потому что колбасы были в дефиците). Но я не о трудном детстве, оно лично у меня было вполне мирным, счастливым. Нас, школьников, ждала вереница автобусов, маршрут которых пролегал на поля Боготольского совхоза. Там уже сновали трактора с копалками -- готовили плантации картошки. Распределялись по участкам, рядкам и -- вперёд!


08.08.2017
Знаменитой на весь мир таёжной отшельнице Агафье Карповне Лыковой снова требуется помощь, сообщил сегодня «Красноярскому рабочему» Николай Седов -- сын бывшего геолога, жившего на Еринате, уже покойного Ерофея Сазонтьевича Седова.
Речь на этот раз идёт не о поиске желающих переселиться хотя бы на время в глухую саянскую тайгу. И не о продуктах питания, не о вещах, не о корме для немногочисленной домашней живности.




14.06.2017
Должностных лиц, участвовавших в распродаже имущества производственно-издательского комбината «Офсет», подозревают в превышении полномочий.
Главное следственное управление СК РФ по Красноярскому краю возбудило в связи с этим уголовное дело. В прошлом году имущество АО ПИК «Офсет», акционером которого является Красноярский край, было реализовано по заниженной стоимости, считают правоохранители.






25.05.2017
Юристам центра правовой поддержки журналистов ОНФ удивляются: запрос редакции и обращение гражданина -- юридически разные понятия, и подменять одно другим -- незаконно. Куда смотрит прокуратура края?






22.12.2016
Общение с читателями всегда таит множество неожиданностей. Никогда не знаешь, какие вопросы «прилетят». Ждёшь в том числе и критики в свой адрес, в адрес редакции. Но люди по-прежнему благожелательны - возможно, сказывается общее предпраздничное настроение. Тем не менее без острых стрел в адрес власти не обошлось и на этот раз.





19.10.2016
Как вырваться из бездны серости


09.07.2016
МНЕНИЕ
Доживём до 18-го



06.07.2016
Все мы родом из деревни


24.06.2016
Вместо простокваши – гипс и известь


19.05.2016
Почтовый ящик – не для паутины




Последние новости

Серьёзная литература сегодня может прятаться и в жанре детектива, авантюрного романа, и в дамских покетбуках. Современный роман представляет собой синтетическое единство, где есть место и психологической драме, и философии, и географии, и даже выходам на нон-фикшн. Мы читаем комикс и понимаем, что в нём нам говорят о самых серьёзных вещах, открываем повесть и узнаём, что она построена на реальных семейных дневниках, но эти дневники – большое философское чтение. Литература меняется, трансформируется и мигрирует, роман уже не укладывается в привычные нам рамки жанров. О том, какое чтение ждёт нас в будущем, рассказал глава издательства Ad Marginem Александр Иванов.
Ребятам предстоит пофантазировать на тему новогоднего праздника победного 1945 года. Конкурс приурочен к 75-летию первой фронтовой Елки Победы.
Стихийные свалки – бич современного общества, и если вопрос безопасного уничтожения коммунального мусора сдвинулся с мертвой точки, то проблема утилизации отходов I и II классов, содержащих высокоопасные вещества, стоит по-прежнему остро.
15 необычных женских портретов стали результатом реализации проекта кемеровских фотографов Дмитрия Верфеля и Максима Иванова «Вопреки». Каждая из героинь этой серии снимков прекрасна по-своему, но есть общее, что объединяет всех: это горящие глаза, оптимизм и… диагноз «онкология».
Как важен был и для рядовых солдат, и для их командиров факт перехода границы Восточной Пруссии! Каждый понимал: вот оно, вражье логово. Еще немного, и добьем лютого зверя. Но бои в Прибалтике становились все ожесточеннее. Длиннее становились сводки Советского Информбюро. Трудно, с потерями, далось и освобождение столицы Советской Латвии — Риги. И вот первые подразделения Красной Армии вступили в Восточную Пруссию…
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета