Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАЮТ Леонид Александрович

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

17.01.2018, 15:53

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна




15.1.2018
Зачем? Вопрос отнюдь не риторический и не провокационный. Мы порой не задумываемся о том, что руководитель издания – один из самых незащищенных работников. В смысле своих прав. Как журналист – да, на него распространяются положения многих документов, определяющих права наших коллег. А вот – как редактор… Тут все непросто. Резиновая формулировка «по истечении срока контракта» - часто повторяющийся вариант. И день в день редактор может быть уволен. Все по закону – учредитель имеет право не продлить договор. Или заключить его на три, на шесть месяцев. Может ли человек работать в таком подвешенном состоянии?

А еще если ты непослушный, не заглядываешь начальству в рот – тут уж можно любые формулировки применить, кроме непослушания, поскольку такой статьи в КЗОТ просто нет.

Но сколько случаев, когда непослушание выходит боком самой крепкой редакции!




 
5.12.2017
Тридцать лет! Как вчера! Это были замечательные годы! Я так благодарна всем, с кем довелось работать!

На этом юбилее я закрываю очередной жизненный этап. Редакцию газеты «Основа», которой я руководила с 2004 года, учредитель ликвидирует. Я ухожу. Говорят, когда закрывается одна дверь, где-то открывается другая. Должно быть, так и случится. Но ещё ни одной двери я не закрывала с такой горестью...

Ну, а «честолюбивым дублерам» от души желаю «лучше нашего сыграть»...





17.11.2017
Заседание под председательством Евгения Александровича Примакова продлилось несколько часов, но обсуждение не теряло накала, участники активно обсуждали направления развития информационного сообщества в целом и СМИ в частности.








5.10.2017
Как уже писала «Основа» (№75 от 22.09.2017), в Москве в историческом здании «Известий» на Тверской улице состоялся круглый стол «Роль региональных СМИ в формировании и реализации государственной национальной политики». Он был организован Комиссией по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям (председатель А.А.Абрамян) и Альянсом руководителей региональных СМИ России АРС­ПРЕСС (исполнительный директор С.Б.Дубинская). В заседании круглого стола приняла участие главный редактор нашей газеты Н.И.Михальченкова. Приводим выдержки из её выступления, которое вызвало заинтересованное обсуждение.




 
25.9.2017
В Москве в историческом здании «Известий» на Тверской улице состоялся круглый стол «Роль региональных СМИ в формировании и реализации государственной национальной политики». Открывая встречу, А.А.Абрамян - член Президиума Совета при Президенте РФ и председатель Комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям отметил, что Россия находится на этапе системных реформ, в том числе и в такой важной сфере как межнациональные отношения. В настоящее время разрабатывается закон о российской нации.





01.09.2017
И у журналистов, и у чиновников должна быть, в первую очередь, общечеловеческая позиция, только с большей долей ответственности и с одной стороны, и с другой, поскольку у тех и других огромная сила в руках. И, разумеется, стремление к сотрудничеству. Главные редакторы СМИ и руководители муниципальных образований, регионов страны должны быть в постоянном контакте и сотрудничестве. Часто чиновники утаивают информацию, полагая, что ни к чему её обнародовать, потому что... А далее идёт перечень аргументов, среди которых нет мнения журналиста. Мнение человека, который несколько раз на дню распутывает разнообразные сложные ситуации, порой не интересует чиновника. Надо ли говорить, что подобная практика нередко оборачивается серьезными конфликтами...






13.07.2016
РЯДОМ С МИНИСТРОМ
Россию теперь слушают, совета у неё спрашивают
Хроника одной поездки в составе «лавровского пула»



02.06.2016
МЕДИАТУР В ИТАЛИЮ – ОБЛАСТЬ МАРКЕ
Нет такой страны, которая была бы ближе Италии, чем Россия



01.06.2016
МЕДИАТУР В ИТАЛИЮ – область Марке
Сближая народы...



03.03.2016
УЗНАЕМ РОССИЮ ВМЕСТЕ!
МЕСТО ВСТРЕЧИ – НОВГОРОД ВЕЛИКИЙ
Фоторепортаж Натальи Михальченковой




Последние новости

13 января в России отмечается День российской печати. К профессиональному празднику журналистов издательство «Северная неделя» пришло с достойными результатами. Накануне в Северодвинске и в Архангельске состоялись торжественные приемы глав города и области, на которых отметили отличившихся в прошедшем году журналистов и победителей конкурсов профессионального мастерства. Не без гордости отмечаем, что в том и другом случае журналисты нашего издательства отмечены на самом высоком уровне. Так получилось, что обозреватели газеты «Вечерний Северодвинск» Ольга Ларионова и Оксана Козицына оказались в победителях городского и областного конкурсов. Всех журналистов Северодвинска и Архангельской области поздравляем с профессиональным праздником. Стремитесь к новым победам и к званию «Заслуженный журналист России», которое обещал учредить в ближайшем времени президент России Владимир Путин.

«Северная неделя», г. Северодвинск, Архангельская область


17.01.2018 08:19 /
https://www.vedom.ru/files/items/9/566/m20547.jpg«Владимирские ведомости» продолжают проект, в котором рассказывают о переменах, произошедших в регионе-33 за последние четыре года. Сегодня в центре внимания - учреждения социальной сферы.

«Владимирские ведомости», г. Владимир, Владимирская область


17.01.2018 07:51 /
Он мог бы попасть в ряды диссидентов или сгинуть в сталинских лагерях, но стал известным писателем и журналистом. Судьба многократно наносила ему удары, но она же и хранила его, позволяя, по признанию самого Владимира Аринина, не раз «выплывать против течения».

«Красный Север», г. Вологда, Вологодская область


17.01.2018 07:50 /
На обложке и журнальной вклейке – фотосюжеты Сергея Киселёва. Красота, святость, подвиг, служение правде – лейтмотив этого маленького вернисажа. И такой отсвет есть на всех публикациях декабрьского номера.


27 июля прошлого года «Вольная Кубань» опубликовала статью «Из огня да в полымя!». Журналистское расследование повествовало, как пострадавшая армавирская предпринимательница Анна Сартания упорно отстаивает свою правоту перед местными олигархами и судьями. В предновогодние дни ситуация вокруг дела «Сартания — Магомадов» вдруг развернулась таким скандальным образом, что бригада «Агентства журналистских расследований» немедленно выехала в Армавир, чтобы разобраться, встретившись с каждой из сторон.


Архив новостей



АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета