Арс-Пресс
21.10.2019, 16:41

КАШТАНОВ Олег Александрович



27.11.2018
На минувшей неделе мне довелось побывать в качестве журналиста в поездке министра иностранных дел России Сергея Лаврова в столицу Белоруссии. Здесь состоялось совместное заседание коллегий министерств иностранных дел Российской Федерации и Республики Беларусь, а также встреча Сергея Лаврова с президентом Александром Лукашенко.






30.07.2018
В здании Министерства иностранных дел Российской Федерации в Москве на Смоленской площади состоялась встреча директора Департамента информации и печати Марии Захаровой с редакторами ведущих региональных изданий. Издатели – члены Альянса руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС), участники совместного проекта МИДа и АРС-ПРЕСС «Рядом с министром». Этот проект родился два года назад. Благодаря ему региональные журналисты получили возможность побывать с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в его служебных командировках, поработать в МИДовском пуле журналистов, своими глазами увидеть, как делается большая политика.






19.12.2017
Согласитесь, невозможно сравнить экономический потенциал мегаполиса и районного центра. Тем не менее, как и огромные города, муниципальные районы могут стать центрами развития высоких технологий. В рамках медиатура, организованного Альянсом руководителей региональных СМИ России («АРС-ПРЕСС»), в этом убедились журналисты из десяти регионов России, посетившие Солнечногорский район Московской области. Медиатур состоялся в рамках проекта «АРС-ПРЕСС» «Узнаем Россию вместе!».






2016.11.24
Пресс-тур в Республику Беларусь 13-17.11.2016
Путешествие в Беларусь

На минувшей неделе довелось побывать в ежегодном пресс-туре в Республику Беларусь, участниками которого стали региональные российские журналисты и блогеры, половина – главные редакторы СМИ. Пресс-тур проводился уже в тринадцатый раз. Восемь лет назад я уже посещал Беларусь, тогда мы знакомились с Минской областью, теперь предстояло посмотреть Могилевскую область.
«Известия Мордовии», г. Саранск, Республика Мордовия 






2016.11.24
Пресс-тур в Республику Беларусь 13-17.11.2016
Александр Лукашенко: «13 - мое любимое число»

Наш медиа-тур завершился пресс-конференцией Президента Беларуси Александра Григорьевича Лукашенко для российских региональных журналистов. Состоялась она в новом Дворце независимости. Нам он известен тем, что здесь до этого проходили заседания «Нормандской четверки», здесь подписывались «Минские соглашения» по урегулированию ситуации на востоке Украины. Пресс-конференция транслировалась всеми теле и радиоканалами Беларуси, а также телеканалом «Мир».
«Известия Мордовии», г. Саранск, Республика Мордовия


05.07.2016
Рядом с министром
Один день в Сочи. Но такой необычный…





Последние новости

Серьёзная литература сегодня может прятаться и в жанре детектива, авантюрного романа, и в дамских покетбуках. Современный роман представляет собой синтетическое единство, где есть место и психологической драме, и философии, и географии, и даже выходам на нон-фикшн. Мы читаем комикс и понимаем, что в нём нам говорят о самых серьёзных вещах, открываем повесть и узнаём, что она построена на реальных семейных дневниках, но эти дневники – большое философское чтение. Литература меняется, трансформируется и мигрирует, роман уже не укладывается в привычные нам рамки жанров. О том, какое чтение ждёт нас в будущем, рассказал глава издательства Ad Marginem Александр Иванов.
Ребятам предстоит пофантазировать на тему новогоднего праздника победного 1945 года. Конкурс приурочен к 75-летию первой фронтовой Елки Победы.
Стихийные свалки – бич современного общества, и если вопрос безопасного уничтожения коммунального мусора сдвинулся с мертвой точки, то проблема утилизации отходов I и II классов, содержащих высокоопасные вещества, стоит по-прежнему остро.
15 необычных женских портретов стали результатом реализации проекта кемеровских фотографов Дмитрия Верфеля и Максима Иванова «Вопреки». Каждая из героинь этой серии снимков прекрасна по-своему, но есть общее, что объединяет всех: это горящие глаза, оптимизм и… диагноз «онкология».
Как важен был и для рядовых солдат, и для их командиров факт перехода границы Восточной Пруссии! Каждый понимал: вот оно, вражье логово. Еще немного, и добьем лютого зверя. Но бои в Прибалтике становились все ожесточеннее. Длиннее становились сводки Советского Информбюро. Трудно, с потерями, далось и освобождение столицы Советской Латвии — Риги. И вот первые подразделения Красной Армии вступили в Восточную Пруссию…
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета