Арс-Пресс
21.10.2019, 16:50

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна




2019.06.21



10.03.2019
ПЕРВЫЙ ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ЭЛЕКТОРАЛЬНЫЙ МЕДИАФОРУМ
Прозрачные выборы – вовсе не фейк

В Москве прошел Первый общероссийский электоральный медиафорум, созванный по инициативе Центризбиркома РФ, Российского фонда свободных выборов, Альянса руководителей региональных СМИ России. В горячих дискуссиях участвовали многие известные личности, включая председателя Союза журналистов Владимира Соловьева, секретаря Общественной палаты РФ Валерия Фадеева, главного редактора «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова, плюс редакторы и молодые политики из 60 регионов. А точкой притяжения всего форума стала председатель ЦИКа Элла Памфилова, гибкий модератор, эмоционально и без устали обсуждавшая самые злободневные темы. По мнению коллег-редакторов (а все мы немного циники и нигилисты), встреча на удивление оказалась интересной и полезной. Желающие получить полную информацию с успехом это могут сделать через официальные сайты организаторов. А я хочу поделиться с читателями лишь некоторыми умозаключениями.


15.10.2018
Прошло подведение итогов и награждение победителей в новом конкурсе среди национальных СМИ «Пять лучших этнических СМИ России», соучредителем которого, наряду с Ассоциацией национальных СМИ (председатель Мария Христофорова) выступил и Альянс руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС). И мне, как члену жюри конкурса и члену АРС-ПРЕСС, выпала честь вручить приз общественно-политической газете из Адыгеи «Адыгэ макъ»(«Голос адыга») - сертификат на участие в одном из туров проекта «Узнаем Россию вместе».
 



04.05.2018
Двумя руками голосую за историческую память. Победу в Великой Отечественной войне одержал советский солдат и весь наш многонациональный народ, работавший на фронт, на победу. Миллионы безвинно погибших, обездоленные дети войны, матери, потерявшие сыновей, искалеченные судьбы тыловиков. А герои блокадного Ленинграда, поразившие весь мир беспрецедентными мужеством и героизмом. Как можно такое забыть и перечеркнуть? Благодарную память потомков мы обязаны передавать следующим поколениям через детей и внуков.




06.04.2018
Из конкретных предложений, обсуждений и состоят заседания Экспертного совета. Я коснулась наиболее острых вопросов, волнующих всех газетчиков. Но говорили мы и о ситуации вокруг медиахолдингов, перспектив независимых и государственных СМИ. Затронули и проблему законодательной незащищенности главного редактора: руководителю журналистским коллективом приходится постоянно держать удар в отстаивании редакционной политики, острых публикаций корреспондентов, а заступиться за самого редактора часто оказывается некому. Таковы реалии нашей профессии.






09.10.2017
Неделя в Дагомысе оказалась чрезвычайно насыщенной для журналистов страны, съехавшихся на свой ежегодный профессиональный фестиваль «Вся Россия». Инициатором его проведения вот уже 21 год подряд выступает Союз журналистов России с его неизменным председателем Всеволодом Богдановым. В его рамках прошла и наша презентация конкурса «Золотой курай», приуроченного к 100-летию образования БАССР  и 100-летию народного поэта Башкортостана Мустая Карима.



10.07.2017
В первом июльском выпуске нашего еженедельника хочу поприветствовать всех читателей: и тех, кто вот уже 15 лет (именно столько выходит возрожденная газета «Уфимские ведомости») выписывает или покупает любимую городскую газету, и тех, кто только со второго полугодия влился в нашу команду единомышленников, стремящихся сделать Уфу цивилизованным уютным мегаполисом, сохраняя ее исторические традиции.









24.05.2016
ПРИШЕЛ НА ПОЧТУ – КУПИЛ ГАЗЕТУ
Галина Ишмухаметова: «Пожелание участникам проекта – нарастить тиражи!»




Последние новости

Серьёзная литература сегодня может прятаться и в жанре детектива, авантюрного романа, и в дамских покетбуках. Современный роман представляет собой синтетическое единство, где есть место и психологической драме, и философии, и географии, и даже выходам на нон-фикшн. Мы читаем комикс и понимаем, что в нём нам говорят о самых серьёзных вещах, открываем повесть и узнаём, что она построена на реальных семейных дневниках, но эти дневники – большое философское чтение. Литература меняется, трансформируется и мигрирует, роман уже не укладывается в привычные нам рамки жанров. О том, какое чтение ждёт нас в будущем, рассказал глава издательства Ad Marginem Александр Иванов.
Ребятам предстоит пофантазировать на тему новогоднего праздника победного 1945 года. Конкурс приурочен к 75-летию первой фронтовой Елки Победы.
Стихийные свалки – бич современного общества, и если вопрос безопасного уничтожения коммунального мусора сдвинулся с мертвой точки, то проблема утилизации отходов I и II классов, содержащих высокоопасные вещества, стоит по-прежнему остро.
15 необычных женских портретов стали результатом реализации проекта кемеровских фотографов Дмитрия Верфеля и Максима Иванова «Вопреки». Каждая из героинь этой серии снимков прекрасна по-своему, но есть общее, что объединяет всех: это горящие глаза, оптимизм и… диагноз «онкология».
Как важен был и для рядовых солдат, и для их командиров факт перехода границы Восточной Пруссии! Каждый понимал: вот оно, вражье логово. Еще немного, и добьем лютого зверя. Но бои в Прибалтике становились все ожесточеннее. Длиннее становились сводки Советского Информбюро. Трудно, с потерями, далось и освобождение столицы Советской Латвии — Риги. И вот первые подразделения Красной Армии вступили в Восточную Пруссию…
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета