Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КУЗОВА Ирина Юрьевна

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

НИКИШИНА Людмила Вилоровна

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ХАЮТ Леонид Александрович

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

27.06.2017, 10:06

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна




24.05.2017
И вот сегодня, как обухом по голове, – страшная весть из Манчестера. Взрыв на концертной площадке, где были тысячи людей, в основном - молодых. И сразу память возвращает к недавним событиям в Санкт-Петербурге, где в метро точно так же погибли и пострадали десятки людей, по той же самой причине, имя которой – терроризм. И там, и у нас на задний план уходят дискуссии о брексите, референдуме в Шотландии, о том, каким путем пойдет Великобритания завтра.



11.05.2017
Девятому мая исполнилось 72 года. По устоявшейся традиции бесстрастный метроном отсчитывает 60 секунд. Минута молчания «Светлой памяти павших…». Погибших на фронтах Великой Отечественной, замученных в концлагерях, переживших годы блокады. Каждый из 60 ударов метронома – не только напоминание о страшном и героическом прошлом. О дне сегодняшнем.


21.04.2017
Заседание Экспертного совета по региональным печатным СМИ, состоявшееся в Минкомсвязи России 11 апреля, можно без преувеличения назвать расширенным. И по количеству проблем, которые обсуждались, и по времени – больше трех с половиной часов вместо обычных двух. Каждый из выступавших – а выступили практически все из присутствовавших на совете, говорил в коротком слове о своем регионе. О ситуации с печатными изданиями в Хабаровске, Краснодаре, Ростове-на-Дону, в Татарстане и Мордовии, во многих других регионах страны.
 







18.04.2017
Цифра «18» для нас оказалась символической. 18 апреля 2016 года состоялась встреча в Министерстве иностранных дел РФ главных редакторов региональных СМИ России, членов АРС-ПРЕСС, с Марией Захаровой, руководителем Департамента информации и печати. В ходе встречи было принято предложение об информационном сопровождении зарубежных визитов С.В. Лаврова. И вот уже год в состав пула журналистов включается член АРС-ПРЕСС, руководитель регионального СМИ.
 


31.03.2017
Проект АРС-ПРЕСС - «Малые города России – история»
Мудрость веков и день сегодняшний

Софья Дубинская, исполнительный директор АРС-ПРЕСС, председатель Экспертного совета по региональным печатным СМИ при Минкомсвязи России








2017-03-23
Международные проекты АРС-ПРЕСС
Медиатур в Грецию в марте 2013 года

Ровно 4 года назад – с 15 по 23 марта делегация АРС-ПРЕСС побывала в необычном медиатуре в Республике Греция. Скажем прямо: нам посчастливилось увидеть страну глазами самих греков, которые встречали нас, показывали знаковые места, отвечали на порой неожиданные вопросы журналистов. Программа пребывания обеспечивалась Генеральным секретариатом информации и коммуникаций - Генеральным секретариатом средств массовой информации при поддержке Посольства России в Греции. И все девять дней с нами был Владимир Демьянович Майстренко, старший советник, руководитель группы по политическим вопросам, пресс-секретарь Посольства России в Греции. Не просто дипломат высокого уровня, но человек, знающий страну не хуже самих греков.


2016-12-29
И не только по географии. Хоть в 40-градусные якутские морозы поднять бокал ледяного шампанского – это не то же самое, что в наших же российских субтропиках. Но новый 2017-й все равно придет ровно в полночь 31 декабря, в каких бы широтах мы его не встречали. Закончились последние, самые суматошные дни, предшествовавшие приходу Нового года. Понятно, за праздничным столом не принято вспоминать только то, что было, главное – что есть.



2016-12-28
Не стоит разделять события журналистские и жизненные. Кто-то из коллег книгу написал и мы радуемся вместе с авторами. Кто-то получил высокую награду, и мы оповещаем об этом радостном событии всю журналистскую Россию, а у кого-то родился внук, и это не только личная радость. Ликуем и поздравляем все. Радуемся, когда в наше кризисное время газета устояла, и читатель ее не потерял. Печально, когда в силу обстоятельств, печатная версия переходит в интернет. Но ведь, убеждаем мы себя вместе с вами – это временно, все вернется на круги своя.



2016-12-26
- У Вас в сумке большой металлический предмет, что это? – спросили в зоне досмотра аэропорта одного из наших победителей. Пришлось предъявить диплом, который вручали вместе со статуэткой богини вестей и радуги Ириды. И еще одно поздравление – на этот раз от таможенников.




2016-12-20
…Праздник, начавшийся на предновогодней волне, был омрачен трагическим известием: в Анкаре убит Посол России в Турции Андрей Карлов. Не во время боестолкновения, не прямом противостоянии боевикам. Погиб в самой мирной обстановке открывая выставку.
Не хватит слов, чтобы передать свои ощущения. Одно понятно: дипломат – это не только высокое звание и, казалось бы, мирная профессия. Дипломат – это боец, воин, отстаивающий право на жизнь человеческую совсем на иных фронтах и порой жертвующий ради этого своей жизнью.
 












2016-11-07
Время Ч не за горами


2016-10-13
Узнаем Россию вместе – в Башкортостане
Послесловие к заседанию Экспертного совета



2016-09-22

Последние новости

24 июня в Костроме в рамках выездного заседания Экспертного совета по региональным печатным СМИ при Минкомсвязи РФ члены совета провели мастер-класс для районных СМИ Костромской области. В мероприятии приняли участие 23 главных редактора районных газет.
26.06.2017 22:51 /
Июнь 2017 года выдался для Союзного государства богатым на крупные мероприятия. Уже состоялись заседание союзного Совмина в Санкт-Петербурге, сессия Парламентского собрания в Минске, совместная коллегия МИДов в Москве. Впереди — Высший Госсовет и четвертый Форум регионов Белоруссии и России в российской столице. Кроме того, 25 июня исполнилось 25 лет со дня установления дипломатических отношений между двумя странами, а 3 июля — День независимости Белоруссии. Посол Белоруссии в Москве Игорь Петришенко рассказал в интервью РИА Новости об актуальных проблемах, стоящих перед двумя странами и о перспективах развития двусторонних отношений.
26.06.2017 22:38 /
Июньское утро вчерашнего дня в Издательском доме «Липецкая газета» началось с веселой журналистской зарядки, на которую вышли более полусотни редакторов, корреспондентов, полиграфистов. Вместе с инструктором под музыку коллеги выполняли комплекс несложных физических упражнений, получая заряд бодрости на весь рабочий день.

26.06.2017 22:36 /
В рамках подписной кампании Почта России выпустила «Подарочные карты на подписку» номиналом 1000 рублей, использовать которые можно до 31 декабря 2017 года на сайте podpiska.pochta.ru.

26.06.2017 22:33 /
Весёлые и неугомонные, задорные и креативные, смелые и талантливые, любознательные и активные, трудолюбивые и старательные – наши земляки так не похожи друг на друга, но одно их точно объединяет - возраст. Все они - МОЛОДЫЕ!
Архив новостей



АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета